Мойки для установки на кухне: ищем оптимальное сочетание между ценой и качеством

14.03.2019

Размер и форму мойки подбирают до похода в магазин. Опираются на габариты мебели в кухне и собственные эстетические воззрения. «Классика» – квадратные модели, представленные в различных стилистических и функциональных вариантах исполнения. Их сильная сторона – большой объем пространства. Второй вариант – прямоугольник. Мойки в Новосибирске такой формы устанавливают на узких столешницах. Круглая модель менее требовательна в плане эксплуатации. Как правило, круглая мойка лишена дополнительных секций.



Нестандартные формы не теряют популярность

Треугольный или так называемый угловой вариант понравится тем, кто хочет сэкономить пространство. Еще один нестандартный вариант – пятиугольный. Встретить его можно на просторных кухнях. Преимущество модели – наличие большого числа дополнительных секций. Строители со стажем рекомендуют не увлекаться размерами мойки. Соблюдают единственное правило. Минимальное расстояние от бортика мойки до стены составляет не менее 5 см. Разобравшись с формой изделия, переходят к выбору глубины:

• в слишком глубокие мойки можно поместить больше посуды, но использовать такой гаджет крайне сложно;
• модель, глубина которой до 15 см, малоэффективна – вода будет разбрызгиваться.

В условиях небольшой кухни выбирают так-называемую золотую середину. Речь идет о негабаритных и глубоких раковинах.

Материал изделия имеет значение

Использование хромированного сплава или, как его называют в обиходе, «нержавейка», популярно в силу нескольких обстоятельств. Материал отличается долговечностью и неприхотливостью в плане эксплуатации. Если решено купить именно такой вариант, то лучше остановиться на мойке с шероховатой поверхностью. Причина – царапины и другие небольшие повреждение заметны меньше. Второй вариант – керамика, включающая несколько материалов. Основа выполнена из фарфора или фаянса, поверх которого нанесен защитный слой. Преимущества материала выглядят следующим образом:

• их выпускают в различных вариантах исполнения;
• прост в уход;
• не подвержен окислению.

Если раковину монтируют в уже установленную мебель на кухне, то после завершения запланированных работ понадобится привести материал в порядок. Лак для дерева выбирают с учетом места проведения манипуляций – внутренние или наружные работы. Следующий шаг – определить нужный тип лака. Опираются на следующие характеристики:

• долговечность;
• стойкость к воздействию атмосферных осадков;
• уровень токсичности;
• скорость высыхания.

Как только все параметры проанализированы, можно смело отправляться в магазин.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна