Зачем нужно противоморозные добавки в бетон?

15.03.2019

Ни для кого не секрет, что в строительной отрасли зачастую существуют весьма строгие требования по поводу сроков возведения того или иного объекта, при этом нужно обеспечить высочайшее качество и строгое соблюдение технологичного цикла осуществления работ. При этом главным материалом для строительства считается товарный бетон, и работать с ним приходится круглый год – это касается заливки основания, возведения стен и пролётов лестниц, перекрытий меж этажами, обустройства придомовых территорий и др.

В составе товарного бетона присутствует жидкость, которая обеспечивает затвердение и гидрацию бетона, а также соответствующий «набор» прочности. Отрицательный температурный режим – и жидкость в растворе попросту замерзает в растворе, любые процессы прекращаются и даже в случае быстрого оттаивания трудно вести речь о физических и механических параметрах такого бетона. В результате структура материала становится рыхлой, теряет целостность и стойкость к морозам.

Решить эту проблему можно несколькими методами, среди них оптимальным можно назвать ведение в раствор специальных противоморозных добавок, более подробную информацию о них вы получите вот здесь: http://poly-chem.ru/catalog/dobavki-v-beton/protivomoroznye-dobavki-v-beton/. Введение таких примесей позволяет успешно справиться с несколькими сложностями – температурный режим замерзания воды больше, нежели антифриза, вот почему выполнить различные работы с бетонным раствором можно при температуре минус десять или даже минус пятнадцать градусов по Цельсию. Подобный антифриз не просто гарантирует осуществление строительных процедур в морозные месяцы, но также выступает в качестве ускорителя схватывания и заведения бетона.

Среди достоинств противоморозных примесей стоит отметить:

• По окончанию застывания раствора на поверхности не появляются высолы;
• Арматурные каркасы, применяемые при создании основания, не сталкиваются с коррозийными процессами, сохраняя прочность в течение всего периода использования;
• Возрастает адгезия бетона, раствор прекрасно сцепляется с арматурными стержнями;
• Вследствие добавления антифриза не ухудшается морозостойкость материала.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна