Главные составляющие плавающего пола

15.03.2019

Многие люди, проживающие в городских квартирах, жалуются на значительный уровень шума. В особенности это характерно для начальных этажей строений, ведь тут звуковая нагрузка возрастает вследствие конструкционных особенностей. В такой ситуации требуется улучшение звукоизоляционных параметров. Для этих целей можно воспользоваться разными методами – уложить на пол ковролин либо же линолеум, поскольку это упругие материалы, которые могут защищать от шума. Также создаются вспомогательные конструкции, именуемые плавающим полом. Их монтаж происходит на плитках и считается весьма эффективным решением.

На сегодняшний день в магазинах существует огромный ассортимент материалов, которые можно применять для подобных полов, они могут быть различными по своим характеристикам, предназначению и стоимости. Иной раз их комбинируют, то влияет на структуру конструкции и подбор методики укладки.

Среди главных составляющих плавающего пола стоит отметить покрытие, надёжное основание в форме стяжки (оно может быть сборным либо же монолитным), а также шумоизоляционный слой. Последний создаётся из сыпучих или же упругих и мягких материалов.

Структура подобной поверхности такова, что отсутствует связь меж строением и перекрытием. Это его важное достоинство. Благодаря таким отличительным характеристикам даже вследствие усадки или же диффузии строения структура пола не поменяется.

Помимо прекрасной шумоизоляции, плавающий пол успешно сохраняет тепло. Он отличается очень простыми и быстрыми монтажными процедурами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна