Как строят фахверковые дома?

16.03.2019

Каркасные строительные технологии известны с незапамятных времён. Жилые здания по методике фахверк начали пользоваться популярностью в странах Северной Европы ещё в Средние века. Благодаря наличию нужно количества строительного материала натурального происхождения – дерева сосновых пород, можно в кратчайшие сроки возводить надёжные и тёплые строения. Даже в Японии знают здания, построенные по методике фахверк. Такие строения появились больше тысячи лет назад.

На сегодняшний день фахверковый дом является изящной и наполненной гармонией композицией, в которой успешно комбинируется древесина, стеклянные и каменные элементы. Такие строения выглядят весьма оригинально. Дома могут похвастаться прекрасными эксплуатационными параметрами, долговечностью и быстрым строительством.

Возведение такого сооружения, как и любого другого дома, начинается с основания. При этом лучше выбирать заливной армированный фундамент. Его глубину и иные габариты специалисты в области проектировки рассчитывают, принимая во внимание качество почвы и особенности конструкции здания.

Для строительства фахверковых зданий требуются балки из сосновых пород дерева. Несущее основание создаётся в соответствии с проектным пакетом документов, в нём просчитывают несущие характеристики строения и уклон. В такой технологии стены не выступают в качестве несущих конструкций, они служат попросту для разделения пространства.

Каркас такого дома является прочной, но в то же время, лёгкой брусовой конструкцией.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна