Какой должна быть краска для дерева

18.03.2019
В процессе ремонта или создания мебели из дерева приходится подбирать краску, которая будет использоваться для отделки. Что нужно знать о краске для деревянных поверхностей, чтобы правильно её выбрать?

Описание красящего вещества

Каждое красящее вещество состоит из нескольких элементов:

• красящего пигмента;
• связующей основы;
• наполнителей для прочности и блеска;
• добавок для быстрой сушки, защиты от плесневого грибка, устойчивости к высоким температурам.

Краска для дерева, используемая внутри помещения, бывает: акриловой, алкидной, водно-дисперсионной, полиуретановой.

В зависимости от того, какие требования предъявляются к красящему составу, выбирается один из представленных видов краски.

Что стоит знать об акриловых красках

Краски для дерева на акриловой основе — самый выгодный расходник для проведения бюджетного ремонта. Акриловые краски — наиболее дешевый вид полимера при использовании прочих равных условий. Краситель практичен, выдерживает воздействие солнца и температурные перепады. Покрытие акрилом остается годным на протяжении 3 лет.

Несмотря на то, что производители постоянно работают над снижением стоимости таких красителей, качество краски остается на высоком уровне. Важно: при покупке краски обратите внимание на то, насколько она густая. Акриловый краситель не должен быть слишком густым или жидким.

Какова алкидная эмаль



Краска для деревянных окон снаружи — алкидная эмаль. Особенность такого красителя в том, что он прекрасно подходит для проведения внешних отделочных работ. Несмотря на то, что краска сохнет 2-3 дня, она обладает качествами, которые позволяют сохранить деревянные поверхности.

Алкидная эмаль устойчива к механическому и жидкостному воздействию, защищает деревянные поверхности от гниения. Но из-за долгого времени сушки она редко используется для отделки внутри помещений. Чаще всего с её помощью проводят окраску полов.

По каким причинам популярны водно-дисперсионные краски

Красители на водно-дисперсионной основе популярны среди потребителей из-за качеств, которыми обладают. Они прекрасно подходят для того, чтобы использовать их в качестве материала для внутренней отделки помещений. Такая краска высыхает за несколько часов, а в помещение испаряются только водяные пары.

Эмаль на водной основе устойчива к жидкости, что становится причиной расширения сферы её применения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: