Лента БРИТ А 50х5 битумно-полимерная

20.03.2019



Ленты «Брит», предназначенные для оформления стыков при выполнении дорожно-укладочных работ – это коллекция высокопрочных современных материалов, обеспечивающих длительную герметизацию швов между сопряженными асфальтными и бетонными покрытиями на автодорогах, мостах, аэродромах. Уникальность стыковочных элементов заключается в том, что заделка швов происходит во время кладки и уплотнения разогретого асфальтобетона. Лента Брит А 50х5 оплавляется под воздействием повышенных температур и образовывает надежный защитный слой.

Благодаря битумно-полимерной ленте Брит А 50х5 можно продлить эксплуатационные качества дорог, предупредить разрушение дорожного покрытия в стыковочных зонах, а также местах сопряжения металлических и бетонных поверхностей. Применяя подобные герметизирующие материалы, можно сэкономить на покупке дополнительных конструктивных элементов и спецоборудования.

Где используется данный материал

Применение ленты стыковочной Брит А 50х5 является неотъемлемой частью работ по созданию высокопрочного дорожного полотна. Особенность ее применения заключается в монолитности готовой конструкции, устойчивой к износу из-за большой нагрузки или неблагоприятных погодных условий. Битумно-полимерная соединительная лента является наиболее эффективным материалом для уплотнения различных технологических швов при создании качественных покрытий на дорогах, трассах, тротуарах и т.д. В частности, лента Брит А 50х5 применяется при выполнении следующих дорожно-укладочных и строительных работ:

• уплотнение стыков между блоками фундаментов, кольцами колодцев;

• заделка швов между горизонтальными панелями, защитными коробами, дренажными лотками;

• герметизация мест примыкания асфальтобетонного покрытия автодорог к тротуарам, парковкам, складским помещениям;

• уплотнение стыков между бордюрами, водоотводными лотками;

• заделка швов в местах прилегания дорожного полотна к железнодорожным и трамвайным путям, канализационным люках, ливневым стокам.

Помимо этого, стыковочные ленты используются при герметизации мест стыковки дорог с заборами и другими ограждающими элементами, а также при проведении ямочных работ. Благодаря своей универсальности, лента стыковочная Брит А 50х5 надежно соединяет между собой асфальтобетонные, цементно-бетонные, металлические поверхности.

Производство ленты и ее характеристики

Ленты «Брит» изготавливаются путем смешивания и измельчения битумно-полимерных составляющих, после чего материал подвергается формировке, профилированию и пластификации. Конечным этапом становится эструдирование смеси для получения той или иной ленточной модификации. Совместимость готового материала с различными типами горячих смесей позволяет использовать битумно-полимерную ленту Брит А 50х5 для заделки всевозможных стыков.

Надежность герметизации обеспечивается следующими характеристиками ленты «Брит»:

• температура плавления +80 С;
• температурный показатель хрупкости от -15 С;
• низкий показатель впитывания влаги (меньше 0.3%);
• водонепроницаемость;
• стойкость к температурным перепадам;
• высокая степень адгезии.

Помимо этого, стоит отметить простоту использования и монтажа ленты, а также независимость схватывания от климата, что позволяет применять данный материал в любых регионах, независимо от времени года, погодных условий. Главное условие заключается в рабочем температурном режиме не ниже +5 С. Стыковочную ленту прикладывают на место стыка, чтобы адгезийный слой оказался на наружной стороне, после чего хорошенько придавливают к стыковочной поверхности и удаляют защитное покрытие. При нанесении горячей смеси для укладки асфальта лента оплавляется, образуя надежный шов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна