Плоскогубцы и пассатижи: существует ли между ними разница?

22.03.2019

Приспособления, которые принадлежат к шарнирному и губцевому виду именуются клещами. Они позволяют осуществлять разнообразные манипуляции с предметами, а сфера их использования весьма обширна – начиная от медицинских процедур и заканчивая строительным сектором. К примеру, в стоматологическом деле клещи используют для того, чтобы удалять зубы. В бытовых и ремонтных процедурах применяют плоскогубцы и пассатижи.

Многие люди не замечают особой разницы между ними. Но в действительности они различаются по внешнему облику и по функционалу. Для каждого вида работ нужны свои приспособления.

В соответствующем ГОСТе пассатижами называют приспособления, позволяющие захватывать и зажимать трубы, а также изделия разной геометрической формы. К том уже, они оснащены плоскими губками, которые выступают в качестве продолжения участка для захвата. Частенько подобный инструмент снабжается бокорезами, позволяющими удалять изоляцию, а также перекусывать проволоку небольшого радиуса.

Среди главных отличий специалисты называют:

• Пассатижи относятся к категории многофункциональных устройств, в то время, как плоскогубцы позволяют справиться только с одним действием.
• У плоскогубцев рабочие элементы являются плоскими, при этом по всей длине присутствуют насечки.
• В пассатижах присутствуют кусачки, позволяющие перекусывать тоненькую проволоку, а также полости, обеспечивающие зажим трубок, в процессе их производства задействуют исключительно высококачественное стальное сырьё.

Что выбирать: плоскогубцы или пассатижи – зависит только от ваших персональных предпочтений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна