Влагостойкие МДФ панели

24.03.2019



Для отделки стен в тех помещениях, где наблюдается повышенное парообразование, применяют влагостойкие МДФ панели, приобрести которые всегда можно вот тут в интернет-магазине «Панели Шоп».

Особенности материала

Листовые панели подходят для облицовки поверхностей стен в кулинарных цехах, ванной комнате, на кухне. Изготавливают такие плиты из мелкодисперсных прессованных стружек. В качестве связующего вещества используют клеевой состав, воск или парафин. Поверхность листов покрывают пластиковой пленкой. Она имеет разную текстуру. Для кухни или ванной комнаты обычно выбирают листовые панели, декор которой напоминает гранит, натуральный камень или керамическую плитку.

Преимущества изделий

Панели из МДФ удобно монтировать. Они имеют невысокую стоимость и отличные эксплуатационные характеристики. Производители гарантируют долгий срок службы панелей (облицовка может сохраняться до 10 лет).

Ухаживать за панелями не трудно. Их необходимо периодически очищать от загрязнений влажной тряпкой. Чтобы не допускать появления царапин на поверхности плит, не рекомендуется использовать жесткие щетки и абразивные средства.

Для проведения монтажных работ покупают строительный клей, ножовку, молдинги и влагостойкий силиконовый герметик.

Для оформления интерьера можно использовать различные оттенки панелей. Панели с глянцевыми поверхностями применяют в маленьких помещениях, так как такие изделия могут визуально расширять пространство.

Цвет панелей стойко переносит воздействие световых потоков, он не выгорает и не тускнеет со временем.

Влагостойкие панели не впитывают жидкость, поэтому на них не скапливаются колонии грибков и плесени.

Плиты из МДФ при установке нередко комбинируют с декоративным камнем или керамической плиткой.

Недостатки панелей

Чтобы панели прочно были укреплены на стене, поверхность необходимо тщательно готовить. Для выравнивания стен применяют гипсокартоновые листы или шпаклевку.

Пазогребневой системой плиты не снабжены. Поэтому места стыков следует тщательно соединять. Образующиеся при этом зазоры заполняют герметиком, или закрывают их с помощью декоративных накладок.

Как устанавливают панели?

Пятна грязи, жирные разводы и пыль с основания должны быть удалены. Участки стен, где расположены трещины, сколы, вмятины или царапины, выравнивают цементно-песчаной смесью или шпаклевочным составом. На изнанку панели помещают клей. Поверхность крепко прижимают к стене. Проступившие массы клея удаляют увлажненной тряпкой или губкой. Вначале приклеивают стартовый молдинг. Процесс монтажа начинают, как правило, с внутреннего угла помещения.

Молдинги укрепляют в районах наружных углов, в дверных проемах, и по верхнему краю панелей.

В больших помещениях влагостойкие панели нередко укрепляют к стене с помощью обрешетки. Этот метод позволяет оставлять свободное пространство между панелями и стеной. Обычно туда помещают трубы и провода. Предварительная обработка стен (очищение и выравнивание) в случае применения обрешетки не проводится. Для работы готовят ручную пилу, электродрель, молоток, рулетку. Монтаж производят, используя саморезы, скобы и клипсы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна