Экологические покрытия

25.03.2019


Иногда возникает необходимость в использовании экологического, прочного и безопасного материала для покрытия. Среди привычных видов, найти такой нелегко, но универсальный вариант, обладающий всеми этими, а также многими другими качествами есть. И это покрытие из резины.

В различных своих разновидностях, покрытия из резины чаще всего используются в сферах спортивной деятельности. Но зачастую, встретить резину можно и в качестве покрытий в технических помещениях.

Резиновые покрытия и их эксплуатация


На уличных спортивных или детских площадках, в технических помещениях, на беговых дорожках и в спортивных залах, необходимо такое покрытие, которое будет безопасным для активного использования людьми, а что не менее важно - оно должно быть прочным и устойчивым. Именно таким является бесшовное резиновое покрытие. Благодаря используемой в его производстве резиновой крошке, особенностям монтажа и техническим качествам - это универсальное, недорогое, а главное качественное и долговечное покрытие.

В отличие от рулонов или плитки, бесшовное покрытие и более безопасно, и более универсально в монтаже. Оно клеится прямо на месте. Крошка, используемая в монтаже, делается из автопокрышек, или из специальных каучуковых гранул. Чаще, бесшовные варианты используются на больших территориях. Спортплощадки на улице или стадионы - яркий тому пример.

Из тех же материалов изготавливается резиновая плитка. Однако, монтаж ее отличается. Она просто собирается как матрац на полу, и также легко разбирается. Такие часто используют в спортзалах для тренировок.

Свойства резины, позволяют материалу не портиться от внешних воздействий долгие годы. Промокание, заморозки, физические воздействия, и подобные условия резине не страшны. Дорожка или площадка, как из бесшовного, так и из плиточного или рулонного покрытия, способна сохранять свои качества в разы дольше, чем любой другой материал.

Экологическая чистота таких покрытий очевидна по нескольким причинам. Во-первых, это продукт переработки шин, и само его использование в полезных целях несет глобальное улучшение. Но если говорить о конкретной безвредности материала, то крашенная крошка резины, не обладает запахами, не впитывает посторонние, а также не вызывает никакой аллергии. Материал признан полностью безопасным, как по своим свойствам, так и в техническом назначении.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: