Преимущества двухэтажных домов из клееного бруса

27.03.2019



У жилых строений в два этажа немало положительных качеств. Рассмотрим каждое из них подробнее.

  • Рациональное использование площади участка. Два этажа - достаточное количество площади для проживания большой семьи. Одноэтажное строение такой же площади на участке заняло бы много места, не оставив пространства для клумб, беседки, детской площадки и автомобильного гаража. Этот аспект актуален для тех, кто рассматривает проекты двухэтажных домов из клееного бруса, планируя строительство на маленьком участке.


  • Меньшая площадь кровли и фундамента в сравнении с одноэтажным жильем. Меньшая площадь - путь к экономии на строительстве, поскольку максимальные расходы приходятся именно на возведение основания и перекрытие крыши. Нельзя сказать, что с фундаментом вы сильно сэкономите, ведь нужно учесть нагрузку строения, которую ему придется выдерживать, тем не менее, его заливка обойдется дешевле.


  • Красивый вид. Максимум, на что можно рассчитывать, глядя из окна коттеджа в один этаж, это собственный сад. Со второго этажа обзор больше, можно наслаждаться живописными видами. Актуальность фактора зависит от окрестных пейзажей, того, насколько плотно застроена территория вокруг вашего дома.


  • Высокая долговечность и прочность. Клееный брус – надежный строительный материал, из которого построить коттедж в два этажа можно сравнительно быстро.


  • Разнообразие проектных решений. Двухэтажные дома дополняются самыми разнообразными архитектурными элементами: эркером, кукушкой, террасой, верандой. На сайте www.izbadeluxe.ru есть проекты с сауной и комнатами отдыха, домов с банями, с гаражом. Большая площадь дома позволяет полностью реализовать все фантазии дизайнеров, архитекторов и самих владельцев жилья.


  • Респектабельный вид. Коттедж из клееного бруса – красноречивое подтверждение финансового благополучия своих хозяев. Такие дома роскошно смотрятся как в городской архитектуре, так и в массиве загородных и дачных домов.


  • Возможность сочетать несколько материалов. Кроме клееного бруса можно использовать и другие материалы, например, камень или бетон по примеру альпийских домов-шале. Такие дома не только эффектно смотрятся, но и отличаются высокой прочность и долговечностью.

Заключение


Дом в два этажа просторнее, комфортнее и, что некоторым кажется удивительным, подчас дешевле строительства одноэтажного коттеджа такой же площади. Разнообразие планировок, архитектурных изысков позволит вам отыскать нечто особенное, что станет основой для дизайна вашего дома. Учтите, что у дома в два уровня есть лестница, а ей нужно некоторое количество свободного пространства, обычно до десяти квадратных метров. Не упустите эту особенность при планировании внутреннего пространства дома.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна