Италия – какая ты?

27.03.2019



Италия – одна из самых замечательных стран мира, неимоверно богатых, с удивительным прошлым, прекрасным настоящим и не менее позитивным будущим. Она необычайно разнообразная как по природным данным, так и по экономическим, культурным и социальным аспектам.

Это не самая большая по размеру страна Европы, но при этом она имеет четкое разделение на север и юг со всеми вытекающими нюансами и тонкостями как в экономической составляющей, так и в отношениях между людьми.

По большому счету страна в нынешнем виде сформировалась не так давно, насколько глубока ее история. Некогда Великая Римская империя развалилась на отдельные фрагменты, и несколько столетий эти частички существовали в непонятной форме и сложных отношениях друг с другом.

Лишь в 19 веке король Виктор Эммануил II смог собрать отдельные кусочки мозаики в единое целое, положив начало новому государству, некоторым лидерам которого время от времени не дают покоя имперские амбиции великой некогда державы.

Природные богатства Италии разнообразны. Распространенное мнение о том, что Италия – страна жаркого солнца, моря, пляжей и знойного провинциального пейзажа, верно не полностью. Если вам придется добираться до нее не самолетом или морским путем, то ваш путь с большой долей вероятности проляжет через Альпы, часть которых принадлежит и Италии. Вы познакомитесь не с самой большой по площади частью ландшафта страны, но с одной из самых впечатляющих.

Побережья страны – это отдельная история. Складывается ощущение, что каждый метр Итальянской Ривьеры сам по себе уже есть сказка. Можно не глядя выбрать любую точку на береговой линии и быть уверенным, что этот ломтик Италии влюбит вас в себя с момента вашего знакомства и до конца жизни, в том числе по той причине, что итальянцы имеют привычку делать все красиво.

Это чувство красоты во всем, к чему прикасается рука итальянца, вероятно, хранится где-то на генном уровне, в каждой капле крови. Недаром самые красивые машины в мире и самые известные модельеры родом именно отсюда.

Одновременно это необыкновенно живой, бурный и яркий народ. Это громкая и экспрессивная речь на улицах городов, которая на удивление совершенно не режет слух. Даже ругаются они, кажется, так же мелодично и красиво, как и поют.

И это лишь малая толика того, что приходит в голову при упоминании Италии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна