Особенности применения стальной арматуры в строительной отрасли

28.03.2019



На сегодняшний день строительная арматура считается одним из самых востребованных типов изделий металлического проката. Она нашла широчайшее применение в процессе армирования конструкций из железобетона, и никакие строительные работы без этого не обходятся. С помощью железной арматуры есть возможность сделать конструкцию более крепкой на растяжение и сжатие, в то же время бетонный раствор гарантирует металлу высочайший уровень защиты от коррозийных процессов.

Какой может быть арматура?


В железобетонных конструкциях используется всевозможная арматура, различная по своему предназначению. Она может быть рабочей, монтажной распределительной, существуют и специальные хомуты. Вы можете купить арматуру в компании Металлоторг.

Рабочая арматура успешно справляется с растягивающими и скалывающими усилиями, они возникают в железобетоне от разнообразных внешних нагрузок и под напряжением собственной массы.

Распределительные образцы позволяют поддерживать рабочие элементы в определённых положениях и максимально равномерно распределять нагрузки.

Хомуты позволяют связывать между собой всю арматуру, присутствующую в железобетоне, при этом они не допускают возникновения трещин возле опорных элементов.

С помощью монтажной арматуры происходит сборка каркаса, она не берёт на себя никаких усилий. Именно она несёт ответственность за правильное размещение иных типов арматуры.

Ключевые параметры арматуры категории А500С


В последнее время на всём земном шаре и в нашей стране активно используется арматура категории А500С. Внушительный спрос на такую продукцию связан с её прекрасными техническими параметрами и относительно низкой стоимости, если сравнивать с другими типами.

Арматурный прокат класса А500С на все сто процентов соответствует требованиям, указанным в стандартах международных образцов. Благодаря незначительному проценту углерода в стали из которой она изготавливается, арматура А500С характеризуется улучшенной свариваемостью, хорошей вязкостью, гибкостью и весьма длительным периодом использования. Поставки могут происходить как в виде бунтов, так и в форме прутков.

Арматуры А500С имеет профиль круглого сечения с несколькими продольными рёбрами, в которых присутствует ряд поперечных выступов. Выступы создаются в форме серпа и не должны пересекаться с продольными рёбрами. Именно эти ребра и обеспечивают высокую сцепку с бетоном, увеличивая долговечность конструкции.

Длина производимых стержней должна составлять, как минимум, шесть метров. При этом максимальная длина достигает двенадцати метров. Но самыми распространёнными считаются прутки, диной около двенадцати метров. Отклонение может составлять от 50 до 70 миллиметров.

Изготовление ее осуществляется согласно ГОСТ. С 2019 года вступил в силу новый нормативный документ описывающий особенности производства, возможные отклонения, правила приемки и так далее. ГОСТ 34028-2016 специально разработан что бы избежать путаницы и разночтений. На сегодняшний день, проектные организации призваны к использованию только этого ГОСТ при разработке новой технической документации для строительных компаний.

Основные достоинства арматуры А500С


Среди отличительных характеристик указанной арматуры стоит обозначить:

  • Высочайший уровень прочности и гибкости;

  • Возможность использования электродуговой сварки при монтаже;

  • В конструкциях отсутствуют хрупкие зоны, где может наблюдаться разрушение;

  • Значительную экономию стального сырья в процессе производства;

  • Невысокая себестоимость производства подобной арматуры.

Арматура для строительства А500С успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны в случае применения в нагруженных элементах. Ее применение способствует повысить качество возводимых строений, снизить их стоимость и ускорить процесс строительства.ла.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна