Главный принцип действия реклоузеров

28.03.2019

Вакуумный реклоузер является приспособлением для автоматического управления и предохранения воздушных линий электропередач. В основе подобного оснащения лежат вакуумные выключатели, а также специальные микропроцессоры. Кроме защитного и противоаварийного предохранения линий электропередач, сооружения могут контролировать и вести учёт различных показателей электрических сетей.

С помощью реклоузеров, больше информации о них можно получить вот тут: http://etmz.ru/vakuumnyi-reklouzer-osm-38/, происходит деление линий электропередач на отдельные зоны. В каждой из них устанавливают интеллектуальное приспособление, которое в режиме реального времени следит за показателями функционирования сети и, в случае необходимости, выполняет реконфигурацию. В ходе такой реконфигурации наблюдается локализация повреждённой зоны и быстрое восстановление электрического снабжения в неповреждённых зонах. При этом нет потребности дистанционно заниматься поиском повреждений, а также их устранением - всё это осуществляет реклоузер с помощью микропроцессора.

Среди главных отличительных характеристик реклоузеров следует обозначить:

• Они характеризуются компактностью и устанавливаются, как правило, на опорных компонентах линий электропередач, так что нет необходимости выполнять монтаж вспомогательных оснований и оградительных конструкций.
• Не требуется особое обслуживание. Это позволяет наладить стабильное функционирование сети без вмешательства сторонних лиц. Особенно это важно для районов, находящихся на значительном удалении от крупных населённых пунктов.
• Кроме защитного предназначения, микропроцессор реклоузера способен делать попытки по восстановлению передачи электрической энергии через аварийные зоны, если же они заканчиваются неудачей, то оборудование направит соответствующее уведомление оператору.

Именно высочайшую скорость реагирования называют главным плюсом децентрализованной системы защиты и контроля электрических сетей. К тому же, она позволяет быстро подключиться к альтернативным источникам питания.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна