Особенности производства мебели из фанеры

03.04.2019
В ходе ремонтных и отделочных работ сегодня задействуют множество материалов для строительства. Значительным спросом среди них пользуется фанера, демонстрирующая хорошую прочность, так что этот материал может прослужить большое количество лет. Конечно же, во время производства мебели нередко задействуют и древесный массив, но его цена достаточно высокая. Давайте же поговорим о том, что из себя представляет фанера.

При создании фанерных плит используют шпон – это дерево, состоящее из трёх слоёв. Несколько пластов такого материала склеивают друг с дружкой. Важно, чтобы их количество было нечётным и не меньше, чем три слоя. Дабы гарантировать значительную прочность конструкции, слои располагаются параллельно относительно друг дружки.

Мебель, которая используется в комнатах, обязана соответствовать стандартам экологии. К примеру, в водостойкой фанера ФСФ содержится опасная фенолоформальдегидная, именно она гарантирует склеивание слоёв шпона. Самой безопасной принято считать фанеру ФК, в ней содержатся карбамидные клеящие вещества, считающиеся нетоксичными.

В ходе использован мебели ей приходиться иметь дело со значительными нагрузками, так что хорошо, если она будет создана из прочного материала, к примеру, из берёзовой фанеры. В то же время хвойные материалы считаются боле мягкими, так что используются они нечасто.

Сегодня мебель изготавливают из фанеры разной толщины, как правило, от трёх до тридцати миллиметров. Стенки и дно шкафов производят из не самой прочной трёхслойной фанеры, а столешницы – из пятислойного материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: