Как происходит стабилизация грунта?

03.04.2019
Когда мы произносим словосочетание «стабилизация грунта», то имеем в виду добавление в почву специальных примесей, которые позволяют улучшить механические параметры почвы. В роли добавок, в зависимости от вида грунта, применят известь, цемент, вещества на основе битума и т.д. Применение вяжущих веществ во время улучшения и укрепления местной почвы способствует увеличению плотности, улучшению стойкости к влажной среде и к низким температурным режимам.

Стабилизация грунта может потребоваться в процессе строительства дорожного полотна, коммуникационных путей, индустриальных складов, терминалов на таможне и т.д. Почва, которая применяется на иных объектах строительства, нередко требует улучшения. В последнее время весьма востребованной считается стабилизация грунта под площадку.

С помощью ультрасовременного оснащения есть возможность максимально продуктивно выполнять улучшение и укрепление локальных грунтов на месте на значительной глубине (около сорока сантиметров) за каждый рабочий проход с максимальной точностью дозировки вяжущих составов. Имеющиеся однопроходное смесительное оснащение позволяет получить однородный состав даже в том случае, если мы имеем дело с почвой, характеризующейся значительным уровнем влажности.

Типы стабилизации



Методика укрепления, а также улучшения грунтов с применением вяжущих веществ неорганического типа используются в строительных работах больше, нежели шестьдесят лет как на территории нашего государства, так и за рубежом.

Во время применения такой методики, учитывая финальные результаты, выделяют улучшение и укрепление грунта.

В случае улучшения грунта можно создать оптимальные условия уплотнения локальных грунтов, даже если они являются переувлажнёнными или же пучинистыми. Такой способ позволяет создавать защищённые от низких температур слои, а также увеличивать несущие параметры грунтов оснований.

В качестве главных и наиболее доступных минеральных вяжущих составов выступают цементный раствор, а также известь. Как правило, дозировка колеблется от трёх до десяти процентов от массы грунта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: