Зачем нужно остеклять балкон?

03.04.2019
В наше время вряд ли перед людьми стоит вопрос: нужно ли остеклять балкон? Все уже давно поняли, что открытый балкон не способен защитить вашу жилплощадь от морозов и снежных масс. И применять его можно разве что в роли подсобки, дабы складировать всё то, что не помещается в квартире.

Вот почему каждая семья, переезжая в новые апартаменты, старается сделать балкон максимально удобным для отдыха и привлекательным. Ещё один важный аргумент в пользу остекления – возможность сохранения тепла. Однако сегодня выделяют тёплое и холодное остекление. На каком же лучше всего остановить свой выбор? Детальнее об остеклении балконов можно читать вот здесь: https://balcon178.ru/.

Чтобы установить холодное остекление, вовсе не обязательно закупать утеплители и различные дорогие материалы. Вам не придётся решать, какое количество камер должно быть в стеклопакете. Нужно просто монтировать дешёвый алюминиевый профиль, обшить балкон изнутри и с внешней стороны.

Каковы же плюсы подобной конструкции?

• Более низкая цена, нежели остекление с утеплителем, хотя тогда балкон используется в качестве кладовки зимой и в роли зоны для отдыха летом;
• Обеспечивает защиту от ветров, снежных масс, атмосферных осадкой и частиц пыли.
• Такую лёгкую конструкцию можно установить даже на балконах старых домов, не беспокоясь о том, что плиты обвалятся.

Что касается тёплого балкона, то его можно использовать круглый год. Но на улучшение условий проживания в квартире придётся потратить больше, чем в случае применения холодных конструкций.

Для создания тёплого остекления используют такие же стеклопакеты, как и в комнатах. Его преимущество состоит в дополнительной площади. При этом утеплить придётся не только оградительные конструкции, но также напольную и потолочную поверхность. Конечно же, это привозит к потере определённого количества метров квадратных. Но утратив не так уж много сантиметров, вы получаете дополнительную площадь, которую моно применять в роли рабочего кабинета или же спальни. Конечно же, при выполнении подобных преобразований нужно получить все необходимые разрешения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: