Как выбирать крепёж для гипсокартона?

03.04.2019

В ходе осуществления ремонтных процедур нередко гипсокартон используется в качестве главной поверхности. С его помощью создают подвесные потолочные поверхности и перегородки. Гипсокартон обладает большим количеством достоинств, если сравнивать с иными материалами для отделки. Но есть у него и весьма существенный недостаток – хрупкость. Дабы обойти этот минус стороной, многие компании изготавливают крепёжные элементы – дюбеля для конструкций из гипсокартона. Это позволяет подвешивать на такие стены различные полки, картины и т.д.

Дюбеля для гипсокартона различаются по своему внешнему облику. Учитывая предназначение изделий, и производят из материалов, которые могут реализовывать функции без изъяна.

Сегодня без дюбелей не обходятся ни одни ремонтные и строительные процедуры. Некоторые из них подходят для работы с гипсокартоном, поскольку создают прочную фиксацию, не повредив поверхность.

На сегодняшний день при работе с гипсокартоном чаще всего используют дюбель категории «бабочка». По своему внешнему облику он действительно напоминает бабочку, которая расправила крылышки. Производят подобные крепёжные элементы из полипропилена. В продаже также имеются изделия из металла.

Для начала нужно проделать для дюбеля отверстие подходящего размера, туда вставляется его пластмассовая часть. Для этого элементы по бокам прижимают к центральной части, сам дюбель вбивают молотком. Но выполнять такие действия необходимо максимально осторожно. Затем в эту часть вкручивают ещё и шуруп. Во время монтажа полипропиленовые детали раскрываются с обратной стороны поверхности из гипсокартона и упираются в неё.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна