Особенности присоединения балкона или лоджии к комнате

05.04.2019

Люди, проживающие в небольших по размерам квартирах, хотят хотя бы минимально увеличить вою жилую площадь. Единственным шансом сделать это сегодня можно назвать присоединение к одному из помещений лоджии либо балкона. Этот метод считается достаточно замысловатым, но, при этом, недорогим. Часто к жилой комнате или же к кухне присоединяют балкон даже обладатели просторных апартаментов. Подобные перемены позволяют создать оптимальные планировочные решения.

Какие же сложности и плюсы есть у подобного присоединения балкона? Вы должны понимать, что соединение наружной части недвижимого имущества происходит не так просто, как может показаться на первый взгляд, да и вообще эта процедура таит некоторые сложности как для владельца апартаментов, так и для людей, проживающих по соседству. Существует два варианта того, как это можно сделать.

Первый вариант предусматривает выполнение утепления и застекления балкона, избавление от оконного проёма и объединение обоих помещения.

Во втором случае балкон и жилое помещение объединяются посредством демонтажа внешней стены здания. При этом балкон трансформируется в эркер.

Даже новичок в строительной сфере может понять, то второй вариант является более сложным как в технологическом плане, так и при получении разрешения на перепланировку.

Прежде, чем решиться на планировку, тщательно взвесьте все за и против. Стоят ли эти метры квадратные таких сложностей, с которыми вам придётся столкнуться в ходе согласования. При выполнении такой перепланировки важно думать не только о своём комфорте, но и об удобстве для соседей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна