Стоит ли покупать аккумуляторную болгарку?

05.04.2019

Рабочие устройства, работающие от переменного напряжения, обладают значительным достоинством – высочайшей мощностью. У аккумуляторных образцов такого плюса нет, но, несмотря на это, спрос на них возрастает ежедневно, это связано с их портативностью.

На сегодняшний день аккумуляторный инструмент Макита представлен в весьма обширном ассортименте, но наибольшим спросом пользуются аккумуляторные болгарки. Если вы планируете осуществлять те или иные процедуры в полевых условиях, то без такой болгарки вам никак не обойтись.

Основные преимущества аккумуляторной болгарки



Среди плюсов подобного инструмента хотелось бы обозначить:

• Портативность. Так как в устройстве присутствует аккумуляторная батарея, то его можно эксплуатировать без подключения к сети двести двадцать вольт. Это крайне значимый критерий, именно он и оказывает непосредственное влияние на спрос.
• Незначительная масса устройства. Несмотря на тот факт, то болгарка обрадуется батареей, весит она всё равно меньше, нежели её сетевой аналог. Если масса сетевых моделей составляет не меньше трёх килограммов, то портативные образцы весят от одного до четырёх килограмм.
• Низкий уровень шума. Наверняка большинству людей приходилось слышать гул стандартной болгарки, подключаемой к сети двести двадцать вольт, но не все знают, что аккумуляторные образцы создают гораздо меньше шума и издают звук, находящийся в диапазоне от тридцати пяти до шестидесяти пяти децибел.
• Комфорт при осуществлении работ. Трудиться с болгаркой, от которой не отходит провод, гораздо комфортнее и легче, чем в случае применения габаритных сетевых аналогов.
• Небольшая мощность. Действительно, этот факт можно расценивать как плюс и как минус. Его положительная сторона состоит в том, что инструмент, отличающийся небольшой мощностью, не будет выпрыгивать из рук, а плавно выполнит ту задачу, которую вы перед ним поставили.

При выборе аккумуляторной болгарки важно принимать во внимание ёмкость батареи, ведь от этого параметра зависит период работы устройства без подзарядки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна