Особенности обустройства холодильных складов

09.04.2019

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день холодильный склад считается одним из самых важных звеньев в цепочке попадания продукции от изготовителя к потребителю. На сегодняшний день подобные склады весьма популярны, поскольку они незаменимы в различных сферах жизнедеятельности человека: в медицинской отрасли, в пищевом и химическом секторах и т.д.

Подобные складские мощности предъявляют весьма строгие требования как к строению, так и к комплектации агрегатами искусственного холода, больше информации по поводу оснащения холодильных складов можно получить вот здесь: https://shural.ru. На сегодняшний день известно большое количество разнообразных холодильных устройств, аппаратов и комплектующих позволяющих максимально эффективно обустроить склад, имеющий любое предназначение.

В процессе проектирование холодильных складов важно обращать пристальное внимание на экономию денег, энергии, а также на полную безопасность для природной среды. Выбор того или иного места для сооружения склада зависит от большого количества факторов, среди которых размещение неподалёку крупного населённого пункта, наличие подходящего транспортного соединения, а также стоимость земельного участка.

Принимая во внимание температурный режим хранения промышленного складского помещения, выделяют следующие их категории:

• Плюсовые (температурный режим хранения выше нуля градусов по Цельсию);
• Среднетемпературные (температура от минус двух до минус восемнадцати градусов по Цельсию);
• Низкотемпературные (предназначаются для продолжительного хранения замороженной продукции, температура от минус двадцати четырёх до минус тридцати градусов);
• Мультитемпературные (в составе комплекса присутствуют разнообразные холодильные агрегаты с универсальными режимами температур).

При выборе холодильного оснащения для промышленного склада необходимо принимать во внимание множество факторов:

• Габариты и полезное пространство помещения;
• Оптимальный температурный диапазон;
• Наиболее подходящий уровень влажности;
• Количество и объёмы продукции, которую нужно хранить.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна