Главные стадии инженерно-геодезических изысканий

10.04.2019

Инженерно-геодезические изыскания являются целым комплексом исследований, в основе которых лежит возможность получить максимальное количество информации о конкретной территории для строительства. Подобная услуга является основанием для разрешения старта строительства, так как она входит в требования к документам и техусловиям, которые позволяют строить здание на определённом участке.

Изучение территории перед началом строительных работ предусматривает определение границ для возможных строений, разбивку участка, исследование рельефа и коммуникационных систем под толщей земли. После проделанных работ клиент получает топографическую съёмку земельного надела с нанесёнными коммуникациями и границами участка. Это позволяет в будущем грамотно подойти к проектированию жилого здания или же иного сооружения.

Вы запланировали строительные работы? Теряетесь в большом количестве документов и планов? Начинайте с главного – закажите инженерно-геодезические изыскания, больше информации вы получите вот здесь: http://asn-i.ru/.

Каковы же основные стадии инженерно-геодезические изыскания?

• Заключается договор с клиентом, в котором указывается, что именно и за какой период времени предстоит выполнить.
• Разрабатывается задание на осуществление инженерно-геодезических работ, к нему могут прилагаться материалы, полученные в ходе аналогичных процедур, которые выполнялись раньше.
• После этого начинается выполнение инженерно-геодезических работ при помощи измерительного оборудования:
• Работы на участке. В ходе работ можно определить границы территории, площади на основе привязки земельного надела к пунктам геодезических сетей. В этот же период осуществляются предварительные расчёты по геодезическим профилям во избежание ошибок.
• Обработка в камеральных условиях полевой информации. В этот период осуществляются финальные вычисления по указанным геодезическим профилям, делаются определённые выводы, составляются отчёты и разрабатывается топографический план территории с координатами.

Проводить инженерно-геодезические изыскания необходимо перед, во время и по окончанию строительных работ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна