Виниловый сайдинг: особенности применения

15.04.2019



Облицовку стен дома часто проводят с помощью винилового сайдинга, купить который всегда можно тут https://pan.by/stroymaterialy/fasadnye/sayding/ в интернет-магазин Pan.by. Этот отделочный материал обладает высокой прочностью и славится привлекательным внешним видом. Он не повреждается насекомыми и плесенью, не поддерживает процесс горения, не трескается от перепада температур (при воздействии открытого пламени панели винилового сайдинга плавятся).

Твердые монолитные листы изготавливают из поливинилхлорида. ПВХ - термопластичный материал, он устойчив к агрессивным средам (кислотам и щелочам). При монтаже сайдинга обычно используют два метода укладки: вертикальный и горизонтальный.

Основные преимущества

1. Выпускают виниловый сайдинг разной цветовой гаммы. Самые востребованные оттенки панелей - бежевый и белый.

Поверхность панелей может быть совершенно гладкой или рельефной, напоминающей по текстуре натуральную древесину.

2. К преимуществам винилового сайдинга относят его низкую стоимость.

3. На солнце панели не выгорают. Не деформируется сайдинг и при высокой температуре. Атмосферные осадки в виде дождя и снега не повреждают поверхность прочных панелей. Выдерживает сайдинг и морозы до -50 градусов.

4. Дополнительная отделка виниловому сайдингу не требуется. Даже при длительном использовании панели не окрашивают и не подвергают реставрации. Грязные разводы и скопившуюся пыль с сайдинга удаляют с помощью направленной струи воды (используют при этом обычный резиновый шланг).

Нижняя кромка панелей снабжена специальными отверстиями. Благодаря этому на слое утеплителя и деревянных деталях не оседает конденсат. Все конструктивные элементы дома, таким образом, защищены от гниения.

Сферы использования

Применяют сайдинг из поливинилхлорида для декорирования внутрикомнатных перегородок и стен. Используют панели для отделки беседок, заборов, гаражей, для создания фасада дома. Обшивают сайдингом цоколь и внешние стены зданий. У цокольного сайдинга повышенная толщина, он более прочный. Такие панели могут имитировать декоративный кирпич или природный камень, посмотреть можно по этой ссылке https://pan.by/stroymaterialy/fasadnye/sayding-yu-plast-stounkhaus/.

Монтаж

Для проведения монтажных работ используют различные доборные компоненты:

- внутренний и наружный угол;

- стартовую, окантовочную и финишную планку;

- профили для соединения панелей внахлест.

Для отделки дверных проемов применяют специальные наличники.

Укладку сайдинга не рекомендуется осуществлять при низкой температуре. Между финишными, стартовыми планками и основными панелями следует оставлять зазоры.

Вначале по периметру здания устанавливают стартовую планку, затем проводят монтаж виниловых панелей. Крепится сайдинг саморезами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна