Как создаётся живая изгородь?

15.04.2019
Уже из наименования становится понятно, что живая изгородь является своего рода ограждением из зелёных насаждений: деревцев, кустов либо даже травянистых растений, который высаживаются с максимальной плотностью в один либо же несколько рядов. Все мы знаем, что из деревьев и кустов можно создавать разного рода фигуры, при этом листья можно выстригать по своему собственному замыслу. Роскошно выглядит забор из вьющихся насаждений и цветов, в то время как решётчатые шпалеры выступают прекрасной опорой для ветвей. Живые изгороди, помимо декоративных целей, обладают и бытовым назначением: защищают от проникновения людей и животных, а также от сторонних взглядов.

Такое благоустройство территории Москвы радует яркой зеленью владельцев дачных участков и прохожих, к тому же, она имеет защитное предназначение от ветров, шумов и загрязнения. Помимо всего прочего, изгородь активно занимается выработкой кислорода, создаёт оптимальный микроклимат и комфортные условия для отдыха. На создание живой изгороди вы потратите гораздо меньше усилий и средств, нежели на строительство капитальной конструкции.

Вы можете заказать благоустройство в одной из специализированных компаний. Среди его достоинств стоит отметить:

• Изгородь не придётся окрашивать, максимум – обеспечивать стрижку и подкармливать;
• Она способна замаскировать всё то, что лучше спрятать. Это могут быть не самые удачные строения и др.
• Изгородь будет манить в сад насекомых, которые занимаются опылением цветов.
• Создаёт для некоторых типов птиц, которые вьют свои гнёзда на деревцах, жильём.

Указанное благоустройство территории будет роскошно смотреться на дачном участке, оно принесёт немало пользы, если ответственно подходить к выбору растений. Существуют низкие и высокие живые стены. Для каждого типа изгороди предусматривается персональный подбор растений.

Существует колючее, цветущее или даже съедобное благоустройство. Конечно же, съедобным оно будет лишь в том случае, если изгородь располагается на определённом удалении от оживлённых магистралей.

В последнее время при благоустройстве в Москве используют хвойные деревья, поскольку они выделяют в воздушные массы полезные эфирные соединения, но растут подобные насаждения не очень быстро.

Перед тем, как обстраивать живую изгородь, важно определиться с её формой. В обязательном порядке нужно обеспечить отступ от имеющегося забора либо постройки, как минимум, на пятьдесят сантиметров. В процессе выбора растений специалист отдают предпочтение молодых саженцев, поскольку в таком случае они проще адаптируются к новой среде.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: