Эксплуатационные параметры камышовой крыши

16.04.2019

В отличие от иных видов покрытий, камышовая кровля выступает одновременно в качестве крыши и потолочной поверхности, которая будет сохранять тепло в зимние месяцы и приятную прохладу летом. К тому же, гибкость камыша позволяет говорить о нём, как о прекрасном материале для строительства даже весьма замысловатых в плане формы и дизайнерских особенностей крыш.

Камышовая кровля, созданием которой занимается компания "Укркамыш", является экологически чистой конструкцией. Такой материал позволяет с минимальными денежными расходами создавать сверхнадёжное покрытие, демонстрирующее стойкость к негативному воздействию факторов окружающей среды. Камышовая крыша сделает любое жилое здание, дачное строение или же небольшую по размерам беседку максимально уютной и красивой. Несмотря на то, что используемый материал кажется весьма простым, камыш может похвастаться значительной прочностью, он сохраняет свои главные параметры в течение пятидесяти лет, а иногда даже больше.

Среди достоинств кровли из камыша стоит также обозначить:

• Прочность и долговечность. Материал собирается в плотные вязки и служит очень долго. Грамотно уложенные на обрешётку соломенные стебли не будут намокать под воздействием атмосферных осадков, при этом вода будет стекать по склонам крыши.
• Если такую конструкцию пропитать особыми составами, то она не будет поддерживать процесс горения, в толще крыши с течением времени не возникнет гниль и плесень.
• Красота. Материал, над созданием которого трудилась сама Матушка Природа, а потом его художественно складывали профессиональные работники, попросту не может выглядеть неэстетично. Благодаря гибкости тростника есть возможность создавать крыши разного уровня сложности.
• Экологическая чистота. Это важнейший аргумент в пользу камыша. В доме с такой крышей не будет запаха раскалённого металла либо же нагретого пластика, тут всегда царит свежий воздух. При этом важно понимать, что в процессе создания подобной кровли используют только особый тип камыша.
• Методика сбора и обработки таких растений известна с незапамятных времён, но её постоянно совершенствуют.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна