Критерии выбора дверей

17.04.2019



Как выбрать лучшие двери для своей квартиры или частного дома, сохранив баланс между практичностью и внешней эстетикой? Ответ на этот вопрос не всегда очевиден, ведь широкое разнообразие дверных изделий на рынке лишь сильнее вгоняет в заблуждение неопытных владельцев недвижимости. Чтобы упростить процедуру поиска хороших дверей, разобьём их на две базовые категории выборки – входные и внутренние.

Входные


Если с установкой межкомнатных дверных изделий можно повременить в рамках ремонтных работ, то входные подбираются в первую очередь, т.к. отвечают не только за дизайн интерьера помещения, но также за его безопасность. Именно поэтому такие двери остаются наиболее массивными и дорогими. Самыми важными параметрами этих изделий являются:

  • Материал. Металл остаётся главным составляющим элементом любой надёжной входной двери, т.к. отличается отличными защитными показателями и сопротивляемостью многочисленным видам вредных воздействий.

  • Габариты. Массивные входные двери, как правило, выполняются в полутора- или двухстворчатом варианте, рассчитанные на открывание наружу, что не позволяет их выбить. При этом, обязательный размер входного отверстия не менее 910 мм.

  • Замковая система. Замок является неотъемлемым элементом внешнего дверного изделия, от которого напрямую зависит его надёжность и безопасность. На современном рынке наиболее популярные двери металлические входные по Халве включают в себя цилиндровый замок с бронированной накладкой. Также не стоит отказываться от варианта с сувальдным механизмом, считающимся наиболее универсальным в своём классе.

  • Защитные свойства. Обязательным условием остаётся высокая износостойкость двери и сопротивляемость таким воздействия, как механические, ударные и природные, если изделие монтируется снаружи здания.

Межкомнатные


Установка дверей внутри здания подразумевает соответствие определённому стилю интерьера, что выражается в поиске изделий с подходящей стилистикой. Такие варианты дизайна, как классический, модерновый и хай-тек позволяют заметно разнообразить помещение, дополнив внутреннюю отделку стен соответствующими дверными изделиями. Каталог белорусских межкомнатных дверей наполнен множеством разнообразных моделей с отделкой под различные материалы, вроде древесины дуба, кедра или ореха, а также возможными декоративными элементами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна