Правила штробления стен под проводку

17.04.2019
В ходе осуществления капитальных ремонтных работ, внесения изменений в планировочные решения, нового строительства возникают вопросы по поводу подведения либо же переноса розеток, выключателей, укладки проводов, маскировки систем трубопроводов. В стеновую панель можно спрятать любые коммуникационные системы, размеры которых составляют до трети толщины перекрытия.
Штробление стен под проводку считается весьма трудоёмкой процедурой, в ходе которой выделяется большое количество пыли.

Если вы решили выполнить штробление стены собственноручно, то советуем ознакомиться с советами профессионалов:

• Несущие конструкции стен, плиты перекрытий, горизонтальные швы – это не лучшие объекты для того, чтобы прокладывать проводку.
• Во время составления чертежей проводки нужно учитывать тот факт, что она должна размещаться строго горизонтально либо же вертикально.
• В случае горизонтальной прокладки проводки необходимо выдерживать расстояние хотя бы пятнадцать сантиметров от плит перекрытий.
• Запрещается прокладка проводки в углах, вплотную к проёмам окон и дверей. Расстояние от таких мест должно составлять хотя бы десять сантиметров.
• Если нужно выполнить прокладку проводки в старых стенах, то важно проверить места, где может проходить токонесущий провод. С целью контроля можно использовать искатель либо же отвёртку-индикатор.
• Прокладывать проводку в бетон нужно на начальной стадии ремонтных процедур. Штробление нельзя выполнять в заселённой комнате, поскольку во время процедуры выделяется огромное количество пыли.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна