Эксплуатационные параметры керамического кирпича

17.04.2019



Ни для кого не секрет, что универсальным вариантом для осуществления любых строительных работ выступает кирпич. На сегодняшний день существует множество его типов, но наибольшим спросом пользуется именно керамический. Такой материал используют в процессе строительства инновационных строений и при реставрации исторических зданий. Показатели прочности и иные техничные характеристики глиняного изделия на все сто процентов зависят от качества его главного составляющего.

Качество керамического кирпича, купить его можно вот здесь: tdbsk.ru, определяется состоянием глины, а на это влияет методика её получения. Оптимальной считается добыча посредством одноковшового экскаватора. Он аккуратно выполняет подъём с одного слоя, так что включения иных слоёв не проникают в ковш. Однако подобная методика чаще всего используется в особых карьерах, а их осталось всего ничего.

Среди важных свойств кирпичных изделий стоит выделить:

• Надёжность. Этот параметр прямо пропорционален силе, он отвечает за способность стройматериала успешно справляться с негативным воздействием факторов окружающей среды. Маркировка происходит с помощью литеры «М».

• Поглощение влаги. Несмотря на пористое строение, готовый продукт отличается минимальным влагопоглощением, так что в процессе использования демонстрирует высокие прочность и теплоизоляцию.

• Теплопроводность. Этот показатель также достаточно низкий, вот почему кирпичики можно задействовать для возведения энергосберегающих построек.

• Стойкость к низким температурным режимам. В случае грамотной прокладки и присутствия подогрева в морозное время года, кладка прекрасно адаптируется к изменениям температуры и прослужит больше сотни лет.

• Паропроницаемость. Вследствие жизнедеятельности человека в комнатах время от времени увеличивается уровень влажности, при этом стены принимают участие в поддержании оптимального значения. Они способны поглощать лишнюю жидкость и выводить её наружу.

• Усадка минимальна.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна