Какие бывают ландшафтные материалы?

18.04.2019
Чтобы облагородить придомовую территорию, цветник или газон, нужно купить ландшафтные материалы, которые позволят органично передать ту или иную дизайнерскую концепцию. Минимализм, хай-тек, кантри, модерн – каждый из этих стилей имеет характерные черты. Разобраться в тонкостях архитектурных моделей помогут профессиональные дизайнеры. Мы же обсудим более прозаичный, но не менее важный вопрос, а именно – назовем основные ландшафтные материалы, их назначение и характеристики.


Тротуарная брусчатка и бордюры


Тротуарная брусчатка применяется для обустройства велосипедных дорожек, тротуаров, аллей и полов в летних кафе. Бордюры же предназначены для ограждения вымощенных дорожек. Эти материалы изготавливаются из глины и бетона. Для придания прочности и стойкости к атмосферным воздействиям сырье обжигают в промышленных печах при температуре более 1 000 градусов.

Плитка и ступени


Клинкерная напольная плитка – универсальный материал, подходящий для обустройства придомовых территорий (террас, зон у бассейна и барбекю) и для облицовки полов внутри помещений. Производители изготавливают плитку разных типов, в том числе в виде ступеней, что позволяет создавать при помощи этого материала лестницы перед входом на крыльцо или террасу.

Технология изготовления клинкера позволяет добиться прочности, превосходящей натуральный камень. Плитка морозоустойчива, она не страдает от химических воздействий и высокой влажности. Наружная поверхность имеет большой запас прочности и обладает противоскользящими свойствами. В составе не содержится компонентов, способных причинить вред человеку и окружающей среде.

Ландшафтные плиты из керамогранита


Как и клинкер, керамогранитные плиты используются для облицовки полов на улице и в помещении. Плита имеет большую площадь, что упрощает монтаж. Цена https://maxpol.pro/ кирпича и клинкера выше, но вариантов дизайна и фактуры больше. Керамогранит недостаточно устойчив к низким температурам, поэтому его не рекомендуется укладывать на улице в регионах с холодным климатом.

Декоративные элементы


Чтобы обустроенная территория выглядела как можно привлекательнее, нужно позаботиться о покупке декоративных элементов – оголовков и профильного кирпича для забора, подоконников, парапетной плитки. Эти изделия изготавливаются в широком спектре цветов: от желтого и оранжевого до насыщенно-коричневого и черного. Посмотреть ассортимент можно на сайтах заводов (Kign Klinker, ZG-Klinker) или в шоу-румах официального поставщика – компании Maxpol.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: