Мебель для дома: как выбрать шкаф-купе?

19.04.2019



Сейчас шкаф-купе совершенно неотъемлемый атрибут любого современного жилища. Ну, разве что наши бабушки еще ставят под сомнение практичность этого предмета, предпочитая ему старомодные шифоньеры.

Как выбрать шкаф-купе в зависимости от назначения и помещения?

Для начала внимательно изучим каталог мебели http://artmebel1996.ru/katalog-mebeli от компании «Арт-мебель» (г. Красноярск). Итак, для прихожей - большой шкаф с одним отсеком, в который легко помещается верхняя одежда и с полочкой для обуви. Для спальни - отдайте предпочтение шкафу с большим числом секций, в которых можно хранить белье. Шкаф-купе в детскую должен быть во-первых, встроенным, а во-вторых, иметь возможность хранить много мелких детских вещичек: носочков, маечек, так, чтобы они были доступны.

Шкаф-купе в прихожую

Идеально, когда он с большими зеркальными дверями: можно перед самым уходом еще раз критически осмотреть себя с головы до ног. Да еще и бонусом, зеркало помогает добавить света и объема в небольшое помещение.

Одну часть шкафа-купе совершенно точно нужно отдать под длинные вещи. Иначе, куда ваша супруга будет вешать свою шубу. Предусмотрите полки сверху, в которые вы будете убирать ненужную по сезону обувь. Дополните шкаф системами хранения шарфов, галстуков и прочих аксессуаров. Тогда вы легко сможете убрать все лишнее за стеклянные двери, не создавая в прихожей излишней захламленности.

Шкаф-купе в спальню

Зеркальные шкафы в спальне хороши только для гостиниц. Сами подумайте, хотите ли вы видеть себя каждое утро, невыспавшимся? Да и спать напротив зеркала не рекомендуется.

Конечно, если вы молодая пара, шкаф напротив кровати, с зеркалом, поможет внести разнообразие, но и надоест он быстро, так что подумайте, смена дверей не дешевое удовольствие. Так что, абстрагируясь от внешнего вида, лучше сосредоточьтесь на содержимом: чем больше секций, тем удобнее будет хранить в таком шкафу ваше постельное белье, полотенца, нижнее белье и повседневную одежду. Надо ли говорить, что полкам для обуви в спальне - не место?

Шкаф-купе в детскую

Тут на первое место выходит безопасность, поэтому, выбирая шкаф в детскую, в первую очередь обратите внимание на встроенные модели. И только потом - на начинку. Зеркало на двери, нужно ли оно? Лучше отдать предпочтение фотопринту, нейтральному или с любимым мультипликационным персонажем.

Выбирая наполнение, помните, что шкаф нужен больше для вас. Вряд ли ребенок будет в нем хранить свои игрушки, они их скорее хранить будет на полу, ровным слоем. А шкафом будете пользоваться только вы, складывая туда его личные вещички и постель.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна