Ремонт квартиры. Какая последовательность?

20.04.2019



Прежде, чем начать ремонт, необходимо чётко представить, что именно собираемся изменить в итоге. Необходимо продумать внешний вид помещения. Выбор материалов зависит от того, что именно будем менять. Лучше заранее всё продумать до самых мелочей, и потом не придётся всё переделывать сначала. Если нет возможности нанять профессионального дизайнера, то придётся напрячь свою фантазию, посоветоваться с членами семьи. При огромном выборе стройматериалов, определится не составит труда. Главное, чтобы самим нравилось преображение квартиры. Лучше больше времени затратить на продумывание всего, чем потом расстраиваться по поводу неудачного итога. Если же вы совсем не имеете опыта в данном деле, то лучше не рисковать и доверить все профессионалам. Качественный ремонт и отделка квартир в СПб гарантирует студия «ИНТЕРЬЕР».

Расчет и выбор материалов. Произвести расчёт необходимого количества отделочных и строительных материалов. Приобрести все необходимое с небольшим запасом и оформить доставку. При необходимости замены оконных рам или стеклопакетов, лучше побеспокоится об этом заранее. Нужно заранее подумать о такой важной проблеме, как строительный мусор.

Подготовить комнаты к ремонту. Освободить помещения от мебели, предметов интерьера и техники.

Демонтажные работы. Оторвать все старые обои, удалить плитку, половое покрытие. Если пол оставите без изменения, то необходимо его чем-нибудь застелить.

Дать старт ремонту. Начинать лучше с замены окон, если вы это запланировали. После того, как вы установите новые окна, необходимо застелить подоконники, во избежание царапин. Заменить старую проводку на новую. Провести работы по шпаклёвке и штукатурке стен. Не забываем про пол. Далее заняться отделкой потолка. Выровнять потолочную поверхность. Потолок затирают, штукатурят специальной смесью. В ходе проведения ремонта комнат будет скапливаться мусор, отходы, пыль. Проще периодически выносить скопившейся мусор, чтобы он не мешал. Там, где ремонт уже выполнен, закрыть отремонтированные участки подручным материалом, чтобы избежать загрязнений. Ведь пыль и грязь могут испортить общее впечатлении от работы, проделанной с таким трудом.

Финишная прямая. Устанавливаются розетки и выключатели. Не забудьте отключить электричество! Обычно напольное покрытие меняют после того, как будут наклеены обои. Если не ведутся работы по циклёвке паркета, так как эти работы связаны с большим количеством пыли. В этом случае сперва приводят в порядок паркет, затем клеят обои. Необходимо позаботиться о том, где будут размещаться бра, полки, часы, которые вешаются на стену. Ремонт – дело не простое, требующее много времени, сил и, конечно, терпения. Зато по его окончанию, отдыхая в комнате, вы с удовлетворением поймете, что все ваши усилия прошли не зря.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна