Особенности ручек-кнобов

20.04.2019

Для того, чтобы облегчить открывание и закрывание любой двери, человечество ещё в незапамятные времена начало использовать ручки для дверей. Именно их присутствие позволяет легко фиксировать дверь и даже блокировать её, если в комплект с ручкой входит также замковый механизм. Но даже это ещё не всё. Ультрасовременные образцы считаются полноправным компонентом декора, а значит, они имеют не только практическое, но также эстетическое предназначение.

Каждый день люди открывают и закрывают двери, при этом вовсе не задумываюсь о том, как же правильно называется ручка, напоминающая набалдашник трости английского джентльмена либо же шайбу для игры в хоккей. В реалии это кнобы, которые, как правило, устанавливают на межкомнатных дверях, но иногда они встречаются на полотнах тамбуров, значительно реже – на входных конструкциях.

Что люди говорят, что по своему внешнему облику кнобы похожи на стандартные дверные ручки круглой формы, однако это сходство является весьма условным, поскольку форма кнобов всё же другая, к тому же, в них нередко присутствует замок и особая деталь, позволяющая закрыть дверь с внутренней стороны.

Какие же виды кнобов сегодня можно встретить на рынке?

• Изделия без фиксации с помощью защёлки;
• Варианты с простой фиксацией;
• С опцией запирания (они оснащены замковыми механизмами).

На сегодняшний день ручки-кнобы считаются вполне доступными, хотя их стоимость определяется материалами, задействованными в процессе производства, конструкционными особенностями и внешним обликом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна