Как происходит гибка металла?

20.04.2019
Гибка металла является промышленной процедурой, во время которой металлические листы, по сути, любой толщины, получают желаемую форму. В рамках такого технологичного процесса из плоских заготовок можно получить объёмную продукцию, у которой отсутствуют швы и места соединений.

На сегодняшний день гибка металла по чертежам заказчика осуществляется достаточно часто, поскольку такая методика позволяет производственным площадкам отказываться от использования штампов во время изготовления продукции.

Применение гибки также гарантирует значительную точность линейных параметров и углов продукции. В результате создаётся монолитная продукция без швов.

Это большой плюс для производств, поскольку швы на сварных конструкциях часто выступают наиболее уязвимыми зонами, именно здесь распространяются коррозийные процессы и, в итоге, нарушение целостности изделия. Металла, прошедший подобную обработку, отличается значительной прочностью.

Такой технологичной процедуре можно подвергать различные типы стального сырья, а также сплавы иных различных металлов подходящей толщины. Гибке нельзя подвергать лишь наиболее хрупкие металлические листы.

Зачастую гибочные агрегаты эксплуатируют в комплекте с лазерными аппаратами. Иными словами, сначала вырезается изделие, а потом выполняют его гибку.

Для указанной процедуры можно использовать ручное оснащение, а также специальные листогибочные агрегаты. Ручные образцы сегодня используются крайне редко, поскольку они выполняют работу долго и далеко не на самом высоком уровне.

Подобный процесс заключается в том, что в ходе механического и термического влияния растягиваются наружные слои и сжимаются внутренние.

Гибка металлов осуществляются в индустриальных либо же в любительских масштабах. Выполнять такие процедуры можно и дома. Если требуются незначительная обработка в условиях небольших мастерских во время создания кованых конструкций, то есть имеет смысл приобрести как раз ручные приспособления для гибки.

Ручное оборудование позволяет работать с листами разной толщины, но придётся приложить немало усилий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: