Достаточно всего 100 грамм фундука, чтобы получить до 700 ккал. Даже небольшое количество лесных орехов способно вернуть организму силы. Давайте разберемся, что содержит в себе фундук и чем он так незаменим?
Что содержит орех? Прежде всего следует отметить то, что в лесном орехе сосредоточены различные натуральные минералы. Калий, кальций, железо и цинк, усваиваясь в организме, способствуют укреплению костной ткани. Получается, фундук полезные свойства имеет такие, которые снижают риск развития заболеваний типа остеохондроз, остеопороз и т.д.
Благодаря калию улучшаются функции мышечной и нервной системы. В фундуке содержится большое количество витаминов Е и витаминов группы В, что наделяет их полезными свойствами, которые обеспечивают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую и мышечную системы.
Это значит, что при регулярном потреблении лесного ореха снижается риск развития сердечных заболеваний.
БелкиВ лесном орехе содержатся белки, поэтому данный продукт должен обязательно присутствовать в рационе людей, которые по той или иной причине не употребляют животный белок.
Если вы едите фундук, полезные свойства данного ореха несомненно скажутся на вашем самочувствии. Он не только улучшает работу мозга, но и предотвращает такие заболевания, как болезнь Альцгеймера. Люди, страдающие мочекаменной болезнью, отмечают улучшение состояния, когда употребляют фундук.
В качестве профилактики орех можно есть при повышенном кровяном давлении, венозных расширениях. Фундук, благодаря своим полезным свойствам, помогает даже при синдроме повышенной усталости.
Полиненасыщенные кислотыДанные кислоты обеспечивают замедление процессов, при которых происходит откладывание жировой ткани в организме. Кроме того, они влияют на снижение количества холестерина в крови.
Чем еще отличается фундук и каковы его полезные свойства? Лесной орех предотвращает процессы гниения в организме человека и, что немаловажно, стимулирует выведение токсинов. Огромную роль он играет и в укреплении иммунной системы.