Как изготавливают стекло: от песка до отжига

22.04.2019



Основные элементы песок, сода и известь смешиваются с красителями и плавятся вместе приблизительно при температуре 25000 градусов по Фаренгейту. Для изготовления стекла лучше сразу речной песок купить мелких фракций. Стеклянная паста начнет затвердевать примерно при 9000 градусов по Фаренгейту. Со стеклом обычно работают при 20000 градусов по Фаренгейту. Стеклодув забирает небольшое количество расславленного стекла, называемого порцией, на конце стеклодувной трубки и вращает ее к лопатке или металлическому листу, формируя внешний вид изделия и немного охлаждая его. Затем стеклодув дует в трубу, растягивая порцию в пузырь или баночку. Постоянно повторно нагревая открытием печи, дуя и катая, стеклодув контролирует форму и толщину. Простые ручные инструменты, такие как ножницы, щипцы и лопатки, используются для совершенствования формы, часто стеклодув сидит на специальном «стуле стеклодува» с удлиненной рукояткой для поддержки стеклодувной трубы. Для окончания работы и оплавления в печи, изделие переносится на стальной прут, называемый «понтиль», который замещает стеклодувную трубу. Когда понтиль удаляется, он оставляет метку, которая позже грунтуется или отполировывается. Когда изделие закончено, оно помещается в печь для отжига. Отжиг - это процесс медленного охлаждения стекла до комнатной температуры, чтобы стабилизировать его тонкую кристаллическую структуру. Если изделие нагрето или охлаждено слишком быстро, оно даст трещину. Для производства стекла с фактурной поверхностью, фаски, вырезы и выемки помещаются на поверхность вращающимися дисками разных материалов, размеров и форм. Пошагово: разметка модели, брусовая насечка, выравнивание и полировка. Узоры наносятся с помощью алмазного сверла, гравировальной иглы или вращающихся колес, преимущественно медных.

Природа стекла

Стекло не легко описать. Его физическая структура не соответствует ни жидкости, ни твердому веществу, ни газу. На самом деле, несмотря на то, что оно кажется твердым телом, стекло больше является жидкостью. Его сложная природа интригует человека с давних времен. Стекло не является ни твердым телом, ни жидкостью, а существует в стеклообразном состоянии, при котором молекулы расположены беспорядочно, но имеют достаточную молекулярную связь, чтобы создавать механическую упругость. При охлаждении стекло затвердевает без кристаллизации. Высокая температура может снова преобразовать стекло в жидкую форму. Цвет стекла варьируется в зависимости от ингредиентов состава. Стекло считается необычным веществом, имеющим беспорядочное расположение атомов, присущее жидкостям. Но в то же время эти же атомы могут быть «заморожены на месте» так, что образуют твердую и постоянную структуру. Стекло может быть прозрачным, полупрозрачным и непрозрачным. Это не пористое, не впитывающее вещество, непроницаемое для обычных веществ и многих резких химикатов и жидкостей. Оно исключительно стойко к трению и царапинам. Стекло – один из лучших электроизоляторов.

Стекло может рассматриваться как необычный материал, который имеет случайную атомную договоренность жидкости, но который так или иначе был "заморожен" в месте так, чтобы это было твердое и постоянное вещество. Стекло имеет меньшую проводимость высокой температуры чем большинство металлов, и может обладать очень низким, нулевым или даже отрицательным коэффициентом расширения.

Стекло, однако, стоит в классе, отдельно, весьма отличном от другой керамики. Наиболее керамические материалы сформированы холодом и затем обстреляны, чтобы произвести желательный результат, стекло сформировано в чрезвычайно высоких температурах и затем охлаждается.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна