Что собой представляет фасадная штукатурка короед?

23.04.2019

Фасадная штукатурка получила своё название «короед» благодаря необычной текстуре.

Внешне создаётся впечатление, что стенка состоит из множества изъянов, будто бы она попала под воздействие такого вредителя, как жук-короед.

В состав такого штукатурного состава входит цементный раствор и крошка мрамора. Отделка при помощи фасадной штукатурки считается финальной стадией облицовки фасада строения.

Сегодня в магазинах представлено два типа декоративной фасадной штукатурки короед: на основе гипса и акрила.

В отличие от гипсового изделия, акриловый состав на стене выглядит более роскошно, однако её нанесение требует определённых познаний и навыков, поскольку сама по себе технология является достаточно замысловатой.

Штукатурка на основе акрила реализуется в готовом виде в вёдрах, необходимо попросту заколеровать её в желаемый оттенок.

Делать это лучше всего на специальном оснащении с компьютерным вариантом управления, так как вручную подобрать аналогичный оттенок для нескольких вёдер состава не так уж легко.

Гипсовая штукатурка является смесью различных элементов в сухом виде. Это композитный вариант штукатурки, содержащий небольшие камешки-гранулы.

Как правило, такими камушками выступают частички мрамора либо же минеральная крошка. Такой материал может быть различным по уровню зернистости.

Как вы уже могли убедиться, штукатурка для фасада короед не содержит опасных соединений, а значит можно говорить по поводу её экологической чистоты. Готовый состав весит немного, так что конструкционные элементы не испытывают дополнительной нагрузки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна