Уникальная природа Крыма

25.04.2019
В наше время Крымский полуостров вполне заслужено называют райским местом. Дело в том, что его природа отличается большим количеством горных массивов, водопадами значительной высоты, степями, которым конца и края нет, а также морскими побережьями. Как раз благодаря уникальному комбинированию всевозможных ландшафтов и рельефов каждый год сюда приезжают толпы путешественников.

В южной части Крыма отдохнуть можно не только на берегу моря. Как раз тут располагаются роскошные Крымские горы. Они разделяются на три гряды: внешнюю, внутреннюю и главную. Поверхность грядок покрыта альпийскими лугами, они создают плато, именуемое яйлой. Источник информации – специализированный сайт.

Как раз благодаря горным грядам в южной части Крыма сложились действительно уникальные субтропические климатические условия. В подножии гор располагаются сосновые леса, которые всегда были излюбленным местом для прогулок. Туристы покоряют горные вершины пешком, на лошадях и на велосипедах.

На сегодняшний день на территории полуострова насчитывается три сотни озёр, большинство из них являются солёными. Почти все они располагаются на побережье, исключение составляют лишь небольшие пресные озёра Главной гряды.

Природа Крыма является весьма разнообразной и удивительной. На сегодняшний день на территории полуострова прорастает две с половиной тысячи различных видов растений. Здесь можно встретить двести пятьдесят эндемиков – растений, характерных только для этой местности.

Крымские ландшафты меняются строго с севера на юг. На севере располагаются бескрайние степи, большинство участков тут отвели под пахотные территории. Что касается предгорных зон, то тут преобладают лесостепи с их можжевельниками, шиповниками, дубам, грушами.

Ближе на юг место степей занимают буковые и хвойные леса.

Что касается фауны Крыма, то её делят на степную, горную и морскую. Тут часто можно встретить млекопитающих вроде хорьков, лисиц, зайцев, грызунов. В степных зонах обитает около двухсот тридцати видов птиц.

Такая уникальная природа является синтезом множества факторов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна