Строительство домов из шлакоблоков

26.04.2019

Строительство домов из шлакоблоков
В наши дни шлакоблок является весьма востребованным материалов для строительства жилых зданий, дачных построек и банных комплексов. Основными достоинствами шлакоблоков называют их доступную цену, а также высочайший уровень прочности. Если вы хотите существенно сэкономить на строительстве дома, то вполне можно изготовить шлакоблок собственноручно. Для этого не требуются особые познания. Нужно попросту приобрести подходящее сырьё и формы.

Если у вас нет особого желания и времени создавать материалы для строительства, то вполне можно купить шлакоблок. В соответствии с пустотностью, существует два типа шлакоблоков: пустотелые и полнотелые. Первый вариант применяется при создании фундаментов, цокольного этажа, колонн, несущих стен. Полнотелые шлакоблоки считаются наиболее прочным типом материала.

Второй тип – пустотелые изделия, их используют при возведении стен и перегородок. Главные характеристики такого материала определяют, учитывая число и типу пустот внутри.

Если уровень пустотности составляет сорок процентов, он характеризуется прекрасными параметрами теплопроводности и надёжности шлакоблоков. Применяют подобный шлакоблок в ходе возведения построек из металлического каркаса. Ещё его можно использовать для теплоизоляции в сочетании с более надёжным материалом.

Среди преимуществ домов из шлакоблоков стоит отметить:

• Пожарную безопасность. Подобный критерий является крайне важным, когда планируется строительство загородного жилого здания.
• Этот дом не боится сейсмических колебаний и ураганных ветров, в особенности, если в процессе возведения стены армировали с помощью прутьев из стали.
• Жилое здание из шлакоблоков легко можно отремонтировать, оно прекрасно сохраняет тепловую энергию и обеспечивает надёжную защиту от изменений температурного режима.
• Процедура кладки дома осуществляется максимально просто и быстро. К тому же, можно варьировать толщину стен, используя кладку в один либо же в полтора блока.
• Выполнить все работы могут даже люди, не имеющие опыта в строительстве.
• Эксплуатационный период такого здания может достигнуть сотни лет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна