Можно ли снизить стоимость на приобретаемую квартиру?

05.05.2019



Уместен ли торг?

Торг уместен всегда! Долой стереотипы, что торговаться можно только при покупке овощей на продовольственном рынке. На рынке недвижимости также возможен торг, а вот какой – рассмотрим подробнее.

В своем стремлении продать квартиру подороже (и их можно понять!) продавцы зачастую берут цены фактически «с потолка», но при грамотном подходе у покупателя есть реальный шанс снизить стоимость квартиры на сумму от нескольких десятков тысяч до миллионов рублей. Неплохая экономия, не так ли? Итак, идем на сайт продажи квартир смело!

Факторы, влияющие на снижение стоимости жилья

• Наличие обременений. Когда дело касается документов на квартиру, ни к чему ходить вокруг да около. При осмотре первым делом необходимо задать прямой вопрос: «А все ли в порядке с документами?». Обратите внимание, что наличие некоторых видов обременений накладывает запрет на продажу квартиры. В некоторых других случаях приобрести квартиру с обременением можно, но попросить при этом скинуть 10-15 % стоимости за бумажную волокиту – совершенно нормальная практика.

• Состояние квартиры. Зачастую в объявлениях собственники склонны несколько приукрасить действительность при помощи хороших фотографий, удачных ракурсов, искусства фотошопа и литературных приемов, расписывая преимущества своей квартиры. А уж если за дело берется агентство недвижимости, то не захочешь, а купишь! Но так как мы хотим самое лучшее и по хорошей цене, то нужно все внимательно осматривать.

• Транспортная доступность. Наличие развитой инфраструктуры подогревает покупательский интерес и добавляет стоимости, а вот ее отсутствие - напротив лишний повод поторговаться, и стать обладателем шикарной квартиры в тихом районе вдалеке от оживленной трассы по приемлемой стоимости. При условии, что именно о такой квартире вы и мечтаете, так как любите уединение.

• Соседи. Ради собственного спокойствия и комфортного проживания в дальнейшем можно провести опрос соседей. Зачастую соседи с радостью сообщают информацию, которую утаивает собственник. Если имеет место неблагополучное соседство, то это также повод попросить скидку.

Таким образом, при наличии правильной аргументации у покупателя есть огромная вероятность получить значительную скидку при покупке квартиры. Главное, как следует подготовиться и идти на просмотр со списком вопросов по выбранному объекту.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна