Как происходит браширование древесины?

06.05.2019

На сегодняшний день известны различные методики шлифования дерева, каждая из них позволяет достигнуть превосходных результатов. В последние годы многие люди выполняют браширование дерева своими руками. Эта методика позволяет поменять поверхность соснового массива либо же иного дерева, задействованного в процессе создания предметов мебели либо же напольной поверхности.

Браширование древесины является уникальной процедурой шлифовки материала с применением особой щётки. В этот момент мастер удаляет верхние волокна лиственницы или же иного дерева, это позволяет выделить структуру годичных колец. Лиственницу с таким эффектом используют при создании мебели, напольной поверхности и во многих иных ситуациях. Такая процедура позволяет искусственным методом состарить материал. При этом доски сохраняют свою первоначальную прочность, как и в случае природного протекания процедуры.

Глубина браширования определяется предназначением материала. Если требуется эффект глубокого состаривания, то глубина неровностей может составлять два или три миллиметра. Для создания напольной поверхности специалисты не советуют глубокий рельеф дерева, в противном случае покрытие может часто пачкаться, а мыть его будет непросто.

Дабы материал, состаренный искусственно, максимально напоминал древесину, старение которой происходило природным способом, нужно его окрасить в серый оттенок. При этом красящие вещества до момента высыхания, смазывают с поверхностей. Это создаёт иллюзию, как будто дерево простояло на открытом воздухе не меньше десятка лет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна