Основное предназначение расширительного бака в отопительной системе

07.05.2019

Расширительный бак в отопительной системе позволяет компенсировать расширение жидкости в случае изменения температурного режима теплоносителя. Он обеспечивает постоянное снабжение горячей водой либо же отопление. В ультрасовременном оснащении не допускается взаимодействие теплоносителя и воздушных масс, это способствует сохранению эффективности и долговечности всей системы.

Ни для кого не секрет, что во время нагревания воды происходит её расширение, а при охлаждении, наоборот, сжатие. Расширительный бак (либо демпфер) нужен для того, чтобы не допустить гидравлического давления во всей системе.

Среди функций указанного бака стоит отметить:

• Позволяет сохранить излишки жидкости, возникающие вследствие расширения.
• Позволяет восполнить нехватку жидкости в случае её охлаждения либо же при протечке трубопровода.
• Выводит скапливающиеся воздушные массы из разогретой воды.

На сегодняшний день известно две категории расширительных баков: открытого либо закрытого вида. Если мы говорим по поводу открытых образцов, то в них вода, которая увеличилась в объёме, доходит до бака и таким образом уравновешивается. Что касается закрытых демпферов, то они оборудуются баллонами со сжатыми воздушными массами, которые выступают в роли пружин.

В ходе подбора объёма бак нужно принимать во внимание вот какие параметры: объёмы использования жидкости, объёмы отопительной магистрали, мощность насосной установки и др. Некоторые образцы сегодня дополнительно оборудуют компонентами регулирования, а также автоматики.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна