Вентфасад – взгляд снаружи и изнутри

10.05.2019


Чтобы на много лет защитить внешние стены здания (не важно, только что построенного или реконструируемого), необходимо провести их облицовку. Наиболее прогрессивным методом является установка навесного фасада.

Создание профессионального проекта убережет в дальнейшем от нарушения технологии навесного фасада и возможности заменять одни материалы другими, более дешевыми и менее качественными. Неоправданная экономия может привести к разного рода ошибкам. Качественная установка фасада дает ему путевку в жизнь на 30, 40 и даже 50 лет безремонтной эксплуатации. Если цокольный этаж можно просто обложить плиткой из искусственного или натурального камня, то облицовка верхних этажей требует более сложного и рационального подхода. Навесные фасады также пользуются популярностью в малоэтажном строительстве индивидуальных домов.

Цены на навесные фасады варьируются в зависимости от используемых материалов. В подавляющем большинстве случаев основу системы производят из алюминия или стали. Во избежание развития процессов коррозии сталь подвергается оцинковке по ГОСТу. Легкость навесных панелей фасадов позволяет использовать тонкостенную сталь. Алюминиевые системы легче стальных и дешевле, однако, имеют более низкую температуру плавления. Всего один процент приходится на применение таких материалов, как стеклопластика и углепластика.

В качестве утеплителя берется, например, негорючая базальтовая вата. Иногда она удачно комбинируется с пенополистиролом. Чтобы утеплитель не намокал от косого дождя, не промерзал от набивающегося в щели снега, его волокна не выдувало под воздействием сильного ветра, он дополнительно покрывается защитной пленкой.

Устройство навесного фасада включает закрепленные анкерными дюбелями на внешней стене кронштейны обрешетки с использованием термоизолирующих прокладок (для предотвращения потерь тепла), вертикального (основного), горизонтального и промежуточного (углового) профилей. Под обрешетку пластиковым тарельчатым дюбелем крепится слой термоизолирующего материала с защитной паронепроницаемой мембраной. С помощью кляммеров и вытяжных заклепок крепятся облицовочные панели.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: