Зачем нужны габионовые матрацы?

10.05.2019

Габионы матрацы Рено являются объёмными контейнерами, созданные из металлической сетки двойного кручения, а также ячеек в виде шестиугольников, которые наполняют каменными материалами. Традиционная фора конструкции похожа на матрас, именно с этим и связано их наименование.

Современные тюфячные габионы-матрацы обладают большим количеством преимуществ, среди них стоит обозначить:

• Гибкость. Габионовые конструкции могут успешно справляться с наружными нагрузками без разрыва, поглощать разнообразные осадки почвы, при этом само сооружение не разрушится.
• Надёжность. Сетка, задействованная в процессе производства конструкций, характеризуется переменной разрывной нагрузкой от трёх с половиной до пяти тысяч килограммов на каждый погонный метр. Дренажность и стойкость делают такие изделия оптимальным вариантом для предохранения склонов от эрозийных процессов.
• Продолжительный эксплуатационный период. С течением времени эффективность габионов не просто не ухудшается, а наоборот, возрастает, поскольку наносы уплотняются в пустотах, и на их поверхности прорастают растения. Это позволяет превратить габионы в дружественные природной среде блоки для строительства.
• Выгода в экономическом плане. Подобные конструкции считаются более экономичными, нежели жёсткие либо полужёсткие конструкции, поскольку обладают большим количеством достоинств: небольшие эксплуатационные расходы, незначительный объём работ, связанных с подготовкой оснований, простота конструкции, не нужно обустраивать систему дренажа, поскольку габионы являются водопроницаемыми и т.д.
• Экологическая чистота. Экологичность таких изделий определяется их высочайшей водонепроницаемостью и способностью скапливать частички грунта, это обеспечивает развитие зелёных насаждений. Их использование в прибрежных зонах позволяет сформировать подходящую флору и фауну.

Тюфячные габионы-матрацы, как правило, применяются в ландшафтных строительных работах с целью создания подпорных стен, надёжной облицовки дамб. Они также незаменимы в процессе укрепления днища водоёмов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна