Применение жидкой пробки в отделке

13.05.2019

Использование пробки в отделочных работах известно ещё с незапамятных времён. Среди её главных преимуществ стоит отметить изысканный внешний облик, прекрасные тепло – и шумоизоляционные параметры. Однако стоит материал не так дёшево, как нам бы хотелось. В роли более недорогого решения, которое по своим характеристикам не уступает оригинал, сегодня выступает жидкая пробка.

С целью создания покрытия из жидкой пробки используют пробковую крошку, она образуется в качестве производственных отходов. Её добавляют в пластичное связующее соединение в роли взвеси. Такая отделка сегодня используется в различных строительных и ремонтных процедурах. Такой материал весьма активно используется в роли декоративного покрытия, в качестве звукоизоляции, герметического соединения и для максимально эффективного утепления.

Среди преимуществ жидкой пробки специалисты называют:

• Высочайший уровень стойкости к воздействию механического характера;
• Превосходные теплоизоляционные свойства;
• Устойчивость к резкому изменению температуры;
• Превосходную адгезию с большим количеством разнообразных материалов;
• Экологическую чистоту жидкой пробки.

Такой материал прекрасно подходит для того, чтобы заливать зазоры в местах стыка в случае соприкосновения с разного рода поверхностями. Это может быть стена и покрытие пола, панели из пластика, кафель и т.д.

В последнее время с помощью жидкой пробки нередко выполняют утепление окон и дверей. Материал наносят в зоны стыков откосов и рам окна, зазоры под подоконником и вокруг дверей, возможны и иные варианты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна