Особенности использования газосиликатных блоков

14.05.2019

На сегодняшний день одним из самых востребованных строительных материалов вполне заслужено называют газосиликатные блоки. Они обладают большим количеством достоинств и универсальностью применения, это делает материал весьма востребованным в различных уголках земного шара, в том числе и в нашей стране.

Родиной газосиликата вполне заслужено называют Швецию. Методика производства подобного типа ячеистого бетона остаётся почти неизменной с первой половины минувшего столетия.

Для производства блоков используют цемент высочайшего качества, гипс, известь, а также воду. Эти материалы перемешивают друг с дружкой и добавляют пудру из алюминия. Последняя вступает в реакцию с известью, в этот момент начинается выделение газа и заполнение состава небольшими порами. Ультрасовременные методики позволяют корректировать размеры пор.

По окончанию перемешивания материла, его заливки в формы и разрезания, блоки отправляют в автоклавы, именно тут они приобретают все те качества, за которые их так ценят. Справедливости ради стоит отметить, что есть также методика производства, не предусматривающая использование автоклавов, но такие газосиликатные блоки отличаются меньшим уровнем прочности и экологической чистоты.

Среди плюсов газосиликатных блоков специалисты называют:

• Высочайший уровень прочности на сжатии. Это весьма надёжный материал для строительства, благодаря которому можно получать сверхпрочные несущие элементы либо же внутренние стены. Конечно же, мы имеем в виду малоэтажные строительные работы.
• Небольшой вес. Газобетон весит в пять раз меньше, нежели стандартный бетон при значительном уровне прочности. Подобная лёгкость не просто делает строительные работы более простыми, но также обеспечивает значительную экономию времени и средств на обустройство сверхпрочного основания.
• Материал в восемь раз превосходит стандартный бетон по параметрам теплоизоляции. В морозное время года можно будет тратить меньшее количество ресурсов на обогрев, даже если во время строительства вы сэкономите на теплоизоляции поверхностей.
• Благодаря пористому строению газосиликатных блоков они гораздо эффективнее в плане шумоизоляции, нежели кирпичная кладка.
• Производством таких блоков, в большинстве своём, занимаются настоящие профессионалы, а это обеспечивает безупречное качество продукции. Отклонения являются минимальными, то есть, в случае грамотной кладки можно получить идеально ровные стены.
• Высочайший уровень паропроницаемости позволяет обеспечить полноценный газообмен, создавая оптимальный микроклимат в помещениях.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна