Какие типы декоративной штукатурки сегодня можно купить?

17.05.2019
Сегодня можно отыскать большое количество разнообразной информации по поводу декоративной штукатурки. Её нахваливают не только изготовители и реализаторы, но также квалифицированные работники и счастливые владельцы стен, отделанных с помощью такого материала.

Если вы хотите купить декоративные штукатурки, то должны знать, что к их преимуществам относят: продолжительный эксплуатационный период, изысканный внешний облик, лёгкий уход, приятную фактуру, превосходные свойства теплоизоляции и т.д.

Что же из себя представляет декоративная штукатурка? Это особый тип покрытия, характеризующийся трёхслойной фактурой, который используется для отделки стен и потолка. Как правило, продаётся в готовом виде.

По своему составу декоративная штукатурка может быть весьма разнообразной. В роли основы для её изготовления выступает известь, смолы акрилового типа, а также хлопковые волокна. Принимая во внимание материалы, задействованные в процессе производства, штукатурка может быть тонированной в определённый цвет либо же перламутровой. Встречаются также одноцветные изделия, варианты с серебряными и золотыми вкраплениями и т.д.

Выделяют следующие категории декоративных штукатурок:

• Структурные материалы. Это неоднородная масса, в которую добавляют мелкие гранулы. Демонстрирует прекрасную пластичность, без труда «поддаётся» любым инструментам, отличается незамысловатым уходом и нанесением. Её можно наносить на различные поверхности: кирпичную кладку, гипсокартон и др.
• Минеральные штукатурки. Это масса, созданная с помощью мраморные гранул, белого портландцемента, лёгких наполнителей минерального происхождения и извести В ней так же присутствуют модификаторы и полимерные примеси (в небольшом количестве), обеспечивающие оптимальные техничные параметры.
• Венецианская штукатурка является материалом, произведённым из муки мрамора и гранита, извести, воды, латексной эмульсии и красящих вещество органического, а также неорганического происхождения. Характеризуется прекрасной текстурой и роскошной поверхностью, которая имитирует природный мрамор.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: