Сверхпрочный бетон – UHPC

20.05.2019



Прочность на сжатие и степень воздействия на окружающую среду являются основными показателем качества бетона. UHPC (сверхвысокопрочный бетон) достигает высочайшей прочности бетона и отвечает требованиям к долговечности во всех средах, которые рассматриваются в ГОСТе «EN 206».

Основным преимуществом UHPC является его высокая прочность, которая позволяет уменьшить поперечные сечения конструкций и, тем самым, уменьшить вес конструкции для создания уникальных архитектурных сооружений. Основным преимуществом является значительно более длительный срок службы конструкции UHPC. Как правило, срок службы составляет более 200 лет. Таким образом, этот бетон очень подходит для сред с высоким содержанием хлора, заморозков или химически агрессивных веществ.

Технология

Бетон может быть обозначен как UHPC, если его цилиндрическая прочность превышает 150 МПа. UHPC производится исключительно из высококачественного сырья и с использованием новейших химических добавок. В производстве используется очень точное дозирующее и смешивающее оборудование. Таким образом, отдельные компоненты смеси оптимально складываются в полученную композиционную единицу.

Транспорт и переработка

Свежий UHPC имеет достаточно длительный срок годности для транспортировки на строительную площадку и удобного размещения в конструкции. Инженеры продлили технологичность смеси до 3 часов после смешивания. Современную смесь можно безопасно транспортировать на строительную площадку, и у вас еще будет достаточно времени, чтобы приспособить конструкцию.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна