Как выбрать римские шторы?

23.05.2019

Первые прототипы римских штор появились ещё в Древнем Риме.

Тогда их можно было встретить в домах богатых люде. Теперь эти конструкции часто используют в интерьере квартир. Значительный спрос на римские шторы связан с их небольшим весом и красивым видом. Очень популярными становятся римские шторы на заказ.

О конструкции римских штор знают все. Важно выбрать надёжный карниз и качественный текстиль. Шторы можно использовать не только для оконного проёма, но и в роли перегородок между комнатами.

Допускается использование римских штор для окон разных размеров. Они не занимают много места и не загромождают комнату. Крепление изделий является простым и функциональным. Расходы текстиля для римских конструкций значительно меньше, чем для традиционных штор.

Выбирая полотно для такого декора, нужно учитывать дизайн квартиры и предназначение помещения. Например, шторы на кухне должны быстро очищаться и не впитывать запахи. Для детской подойдёт лёгкий текстиль с забавными картинками. В спальне встречаются плотные занавески, которые не пропускают лучи солнца.

При покупке римских штор и карнизов обязательно учитывайте габариты окна. Если римская штора будет больше, чем оконный поём, то свет не будет просачиваться через щели. Закрепить карниз можно в любом месте над окном. В некоторых моделях предполагается крепление на окно. Этот вариант считается не таким удобным, так как могут возникать сложности с открытием окна.

Существуют различные виды римских штор. В классических образцах складки накладываются одна на другую. В каскадных моделях складки формируют фалды.

Тип текстиля зависит от того, где вы хотите монтировать изделия. Самыми полезными и приятными тактильно называют ткани натурального происхождения – хлопок, лён. Но они требуют тщательного ухода, так как могут мяться, выгорать на солнце и загрязняться. Синтетическая ткань отличается большим выбором цветов. Она проста в уходе и не впитывает разные запахи. Есть также комбинированный текстиль. Он содержит нити разного происхождения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна