27.06.2019
В наши дни бассейн перестал быть попросту помещением, где находиться большое количество воды, заключённой в резервуаре. Это место...


27.06.2019
Организация возведения жилого здания является весьма замысловатой процедурой, требующей особых познаний и системного подхода, без...


26.06.2019
Монтаж системы вентиляции предусматривает выполнение работ по созданию инженерных систем, которые гарантируют нормальное движение...


25.06.2019
Если мы задумываемся по поводу японского дизайна, то в голову сразу же приходят простые линии и гармония во всём. Ни для кого не...


25.06.2019
Конечно же, мы не берёмся утверждать, что без кондиционеров сегодня прожить невозможно, но то, что они стаи необходимостью – это...


25.06.2019
Жилище не стоит отождествлять с неким каменным или деревянным сооружением, в котором обитает человек. Не секрет, что жилой дом...


Труба с ВУС с ППУ изоляцией

28.05.2019


Это труба с весьма усиленной изоляцией (ВУС), которая состоит из нескольких слоев, и обеспечивает надежную защиту от коррозии, случайных ударов, воздействия различных химически агрессивных веществ. Подобная защита может быть двухслойной или трехслойной. Изоляционный слой может иметь разную толщину от 2 до 3,5 мм. Кроме этого, такая труба обладает пенополиуретановой изоляцией, которая минимизирует теплопотери.

Они широко используются для создания трубопроводов разного назначения в нефтегазовой, химической отраслях экономики, жилищно-коммунальном хозяйстве. Труба с ВУС с ППУ изоляцией применяется для прокладки надземных, подземных и подводных магистралей, создания водопроводов, газопроводов, нефтепроводов, продуктопроводов и т.д.

Свойства


Она может использоваться для транспортировки жидкостей и газов под определенным давлением и разной температуры. В зависимости от толщины ППУ слоя может примениться для прокладки трубопроводов в разных климатических зонах. На северных холодных территориях и с умеренным климатом.

Трубы могут иметь разный внутренний диаметр, толщину стенки. Они производятся в полном соответствии с ГОСТ Р 51164, поэтому являются качественными изделиями, которые способны прослужить длительный период времени.

Даже после продолжительного периода эксплуатации и демонтажа трубопроводной системы, они могут использоваться вторично, но не по прямому назначению.

Советы по выбору


При подборе трубы с ВУС с ППУ изоляцией нужно руководствоваться прежде всего предназначением, в частности транспортировка чего, будет осуществляться, какую температуру будет иметь рабочая среда, и при каком давлении будет подаваться в трубопроводную систему.

От этих факторов зависит трубу, какого диаметра нужно выбрать, какую толщину должна иметь ее стенка, тот или иной изоляционный слой? Также необходимо учитывать климат территории, по которой будет осуществляться прокладка магистрали с ее использованием.

Важна и толщина изоляционного слоя. Если прогнозируется, что труба будет эксплуатироваться в метах, где велик риск частых механических воздействий на ее поверхность то нужно брать такую, которая имеет более толстый защитный слой.

Итоги


Труба с ВУС с ППУ изоляцией качественное изделие, которое востребовано в разных отраслях экономики для создания трубопроводов, предназначенных для транспортировки различных жидкостей и газов, в том числе и под высоким давлением и температурой. При изготовлении труб производитель предусматривает возможность их применения в разных климатических зонах – с умеренным климатом и в холодных северных регионах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: