Выравнивание стен шпаклевкой

30.05.2019



Помещение желательно шпаклевать за один день, это поможет сделать стыки шпаклевки незаметными. Если нужно разделить работу на два этапа, то заканчивать работу необходимо в таком месте, где будет легко стыковать старый и новый слой шпаклевки. При стыковании предварительно нужно немного размочить старый слой, это позволит сделать переход более плавным.

От того, насколько правильно будет проведена шпаклевка стен, зависит внешний вид интерьера и качество отделки. Разводить шпаклевочную смесь нужно согласно инструкции, указанной на упаковке. Из емкости раствор набирается с помощью маленького шпателя и затем перекладывается на большой, которым и шпаклюют стены. Шпаклюют стены в два этапа. При первом шпаклевании используют стартовую шпаклевку, ее можно наносить слоем до 1-1.5 см.

Предназначена она для выравнивания стен и формирования углов помещения. Для создания идеально ровных углов можно использовать перфорированный угол, еще его называют контрашульц. Он крепится к неровным углам, и таким образом удается сделать угол равный 90 градусам. Чтобы стартовая шпатлевка полностью подсохла, нужно подождать примерно 30-40 часов и только потом переходить ко второму этапу шпаклевания — нанесению финишной шпаклевки. Ее наносят слоем в 1-2 миллиметра, тем самым делая поверхность идеально ровной и гладкой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна