Двухэтажный дом из бруса: как выбрать застройщика и проект?

30.05.2019



Строительство коттеджей в 2 этажа из клееного бруса ведут многие строительные компании, в том числе и izbadeluxe.ru, на сайте которой много разнообразных проектов домов в два этажа.

Как выбрать строительную компанию?


Это первое с чего стоит начать путь к переезду в собственный новый дом. Выбирая строительную компанию, обратите внимание на:

  • Отзывы о ней в сети. Ищите отрицательные отзывы. В хороших вы не найдете ничего интересного, а вот отрицательные отзывы могут стать источником информации к размышлению.

  • Возможность посмотреть готовые дома, в которых уже живут люди.

  • Мнение ваших знакомых. Хорошо, если кто-либо из знакомых может вам порекомендовать застройщика, с которым имел дело.

  • Возможность контролировать каждый этап строительства, проверять какие материалы используются, как движутся работы.

Как выбрать проект?


Проекты двухэтажных домов из бруса кроме эстетичности и сравнительной ценовой доступности должны учитывать целый ряд факторов, главный из которых – достаточное количество свободного пространства для каждого члена семьи.

В двухэтажном доме спальни, детские комнаты, гардеробные обычно находятся на втором этаже, а кухня, гостиная, прихожая, ванная комната на первом. Удобно, когда на каждом этаже есть санузел.

В проекте должны быть все необходимые расчеты и чертежи, общая смета строительства, а также учтены особенности участка и пожелания его будущих жильцов.

Какие ошибки проектирования возможны?


Вероятность стать жертвой некомпетентности со стороны строительной компании существует всегда. Самые распространенные ошибки в проектировании:

  • Использование типового проектного решения без адаптации к условиям клиента;

  • Внесение правок в проектную документацию по ходу ведения строительства;

  • Неудачное расположение дома на участке;

  • Расположение санузлов на этажах в разных частях этажей (не друг над другом);

  • Непродуманное расположение лестницы, входа в дом;

  • Увеличение площади остекления (больше оговоренной на стадии заключения договора).

Фактически любые изменения в проекте в ходе строительства можно расценивать как некомплектность проектировщиков, их неумение правильно рассчитать количество материала, а также предвидеть ситуации, которые могут возникнуть в ходе строительства.

Заключение


Проектирование – самый важный момент в строительстве жилья, поэтому имеет смысл потратить время на выбор профессиональной строительной компании и проработке всех вопросов, касающихся составления проекта. Обязательно на стадии разработке показать участок строительства, выразить свои пожелания, контролировать процесс. Для сравнения закажите проект в нескольких компаниях, чтобы выбрать самое достойное предложение.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна